※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ももんちゃん*
子育て・グッズ

医者に行く前に、太ももの湿疹が気になります。アレルギーの可能性があるか教えてください。

これから医者に行こうと思うのですが、まだ時間が空くため心配なので投稿します!

太ももの辺りに日曜から画像のような湿疹が出たり引っ込んだりします。アレルギーの一種でしょうか?同じような方いらっしゃいましたら何が分かることを教えていただきたいです!

コメント

clover(*´∀`)

引っ込むなら蕁麻疹なんですかね?

私は皮膚が柔らかい所にストレスあると蕁麻疹出ます💦

• *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

蕁麻疹ですかね💦最初は虫に刺されたかのようなぷくっとしたものが現れたのですが、一度引っ込むと画像のようなものが現れます💦ストレスですか😭
    ありがとうございます!

• 3月6日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

虫刺されなら腫れたままか赤いままだと思います💦

私は一番大きくて野球のボールぐらいのお腹と太股に出ました😅

しかもムヒ塗って治してました😅

• 3月6日
モンブラン

蕁麻疹っぽいですね😣
私の蕁麻疹にそっくりです。とくに変化するなら蕁麻疹だと思います。
蕁麻疹は原因はたくさんありますので、何とも😅
お風呂上がりだったり圧迫してたり気温差が激しかったり、ストレスだったり、胃腸の調子だったり、食べ物だったりと😅

• *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

やはり蕁麻疹ですかね💦痛がるんですが痛いものですか?💦
    色々な原因があるのですね💦出ている間に診てもらえたらいいのですが、引っ込んで居たら画像みてもらいます!

• 3月6日
  • モンブラン

モンブラン

痒いのでは?めちゃめちゃ痒いので、かくと痛いです😢
    私は原因不明で慢性化させてしまったので、一生蕁麻疹とお友だちですが、慢性化させなければ心配ないと思いますよ🤔
    お医者さんの指示に従っていけばいいと思います😄

• 3月6日
  • *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

なるほど💦痒いのですね💦今はまた引っ込んでいました!
    詳しく教えていただきありがとうございます✨✨😭

• 3月6日