※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
子育て・グッズ

ダイソンのコードレス掃除機を使っている方、使い心地を教えてください。掃除機を持ち運ぶのが面倒で悩んでいます。

ダイソンの掃除機を使ってる方いますか??
戸建てに住んでいて、掃除機を持って移動するのがめんどくさくて、コードレス型を買おうか悩んでます。持ってるかた、使い心地を教えてください!

コメント

みぃ

ダイソンいいですよー!
やっぱりコードないのがいいです。
小回りもきくし!
ただずっと握ってなきゃいけないので、指が疲れます。

• めぐーーー

めぐーーー

吸引力はどうですか??

指が痛いとのレビュー確かにありました!( ̄▽ ̄;)

• 3月6日
  • みぃ

みぃ

吸引力は強と普通があって、普通で足ります!布団の時だけ強でやってます。

• 3月6日
  • めぐーーー

めぐーーー

そうなんですね!すごい量のホコリがとれて…というレビューをよくみたんですが、そんな感動的にとれますか?(◍•ᴗ•◍)

• 3月6日
  • みぃ

みぃ

うーん。ちょくちょくやってればそんなにーです。ただパーツが多くてめんどくさいです(^-^;

• 3月6日
ゆ〜たん

V8使っていますがすごく良いですよーw
数回は充電なしで行けますし♪
楽です(^^)

• めぐーーー

めぐーーー

わっ高いやつ笑笑!
    元を取れるかんじありますか??(°▽°)掃除機にしてはかなーり高いですよね…( ̄▽ ̄;)

• 3月6日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

ここ数年で三つ目に買ったのがダイソンでしたが、さっさと買っておけば良かったと後悔してるくらい良いですよーw
    1台目は2万くらいのサイクロンで、2台目は3万くらいの普通の掃除機。
    使わなくなったから実家にあげたりしましたが、合わせて5万の掃除機代がもったいなかったなと、、、

• 3月6日
  • めぐーーー

めぐーーー

そ、そんなにですか…!それは凄い!!
    掃除機って何気にこわれたり、調子悪くなりますもんね〜〜すごか欲しくなってきました(◍•ᴗ•◍)

• 3月7日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

うちの場合は息子がダニアレルギーなので壊れたり調子が悪くなったわけではないですが、性能や出す空気の綺麗さで選びました(^^)
    やっぱり良いものは良いです♪

• 3月7日
exx

ダイソン使ってます!
コードレス楽です!
使いやすいです!!
でも、充電がすぐに切れるので
そこが難点です( ;∀;)

• めぐーーー

めぐーーー

普通の掃除機より軽いですか??
    十五分なんですよね…短いですね( ̄▽ ̄;)

• 3月6日
  • exx

exx

ハンディタイプ?にしては軽いと思います(^^)

• 3月6日
ぶらんち

うちも戸建でコードレスのダイソン使ってます。
充電式なのですが、我が家はそんなに広くないので、一通り床を掃除機かけてもきれません。
でも、本気モードになって、カーペットの子どもが落としたゴミたちを必死に掃除機かけ、お布団の上を掃除機かけてたりしてたら、途中で充電切れることもあります…^^;
私はコードがあるストレスより今の方が掃除しやすいです。

• めぐーーー

めぐーーー

うちもそんなに広いわけではないので、いける気がしてきました(◍•ᴗ•◍)
    妊娠中だとさらにコードも鬱陶しいですよね💦

• 3月6日
YJM

ダイソン持ってます!

ほんと良いです!

ただ時間が短いタイプなので長ーくは使えないですけど、、、(笑)

最新のV8なら40分くらい普通モードなら出来ますけど高くててが出ないです(笑)

• めぐーーー

めぐーーー

やはりいいんですね〜〜

v8、超高くてびっくりです笑

• 3月6日
  • YJM

YJM

コードレスなんでちょっと子供がお菓子の屑こぼしたらすぐ掃除できるのは良いです♡
    あとは吸引力もあるので車の掃除したらキレイになりましたー。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。

ただ充電が、、、(笑)
    長い!(笑)

• 3月6日