※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
妊活

排卵日より早くてもフーナーテストは可能ですか?周期は安定しているので、排卵日が遅れても問題ないと思います。

フーナーテストについて。
先生と計画を立てて、7日にフーナーテストの予定なのですが、排卵検査薬とおりものの感じ、排卵日が遅れてそうです。
仕事がフルタイムなので、7日しか検査に行けないのですが、フーナーテストは排卵日より早くても出来ますでしょうか?

周期はそんなに乱れないので、排卵日も遅くても9日くらいかと思います。

コメント

先生は卵胞の大きさとかも見てますよね?
私なら、排卵検査薬より先生を信用するのでフーナーテストをしますよ😊
それに、フーナーテストは精子の量を見るので…ぽんこさんが9日だと思うなら9日にもタイミングを取るとイイと、思いますよ!

• ぽんこ

ぽんこ

週1しか通えないので、
    卵胞は見てないんです。
    基礎体温だけで、だいたい周期整っているので7日と先生と決めました!

排卵日より前でもおりものが出てれば精子は進んでいきますよね?

• 3月6日

退会ユーザー

そうだったんですね💦
    おりものが出てれば大丈夫ですよ!
    後は、元気な精子がいてくれる事を願いましょう✨🙏✨

• 3月6日
  • ぽんこ

ぽんこ

フルタイムのため、なかなか卵胞チェックには通えなくて😣でもタイミングは毎回合ってるので、検査日を決めたのですが💧

同時に頚管粘液検査もしてくれるものですか?

• 3月6日
☆

フーナーテストは
排卵日とは関係なく
精子が膣内で生存しているかとか
運動率を見たりするので
排卵日でなくてはいけないわけじゃないと
思いますので
タイミングはタイミングで
別の日に試してもなんの問題もないと思います❗(^^)
うちは旦那がそんなに頻繁に
タイミング合わせれなかったので
フーナーテストは排卵日を優先して
検査してもらってました☺️

• ぽんこ

ぽんこ

排卵日前にやるのは、頚管粘液が多いほうが条件いいからですよね?
    タイミングはいつも隔日で取れるので、フーナーのときに卵胞見てもらおうと思います😁

• 3月6日