ピル服用を辞めて生理が来ない場合、生理不順が原因かもしれません。服用前と同様の症状が出ることも。服用をやめた方の体験は様々です。
初めまして!
1年半ほどピルを服用してて、12月に辞めすぐに子作り開始しました。
1月1日生理予定日だったのですが、まだ来ません。
基礎体温も4日間連続37度越えしてたので、これは?!と期待して、ちょっとフライングして検査薬をしましたが、陰性でした。
ピル服用前は生理不順だったので、服用をやめてまた不順になってしまったのでしょうか?
ネットで色々見てみたら、服用をやめて半年生理が来なかったとゆぅ方もいたり、すぐ妊娠された方もいたりと、期待と不安でごちゃごちゃです(ー ー;)
生理不順が原因でピルを服用されていた方、
服用をやめてのカラダの変化はいかがでしたか??
- いな228
にゃんこ
私も6月頃同じことを思ってました(*^^*)
私の場合ひどい生理痛と貧血防止のために三年くらいピルを飲んでいましたが妊娠希望のためやめました
それからすぐに妊活しましたが一度生理が来てそのあとすぐに妊娠しましたよ(^^)
ピルやめた後はやっぱり元の体に戻ります‼︎
すぐに赤ちゃんができると思って生理こないまま妊娠したいと期待してたので(ひどい生理痛と大量出血のため)すごくがっかりして泣いてしまいました笑
でもピル飲んだ後赤ちゃんできやすいみたいなのでもし今回ダメでもまたすぐできますよ*\(^o^)/*
ちさと
私は約10年ぐらいピル飲んでました。
生理痛が酷く病院に行くと月経困難症と言われた為です。
去年の1月より子供がほしいのでピルをやめて、5月に授かることが出来ました!
いな228
コメントありがとぉございます!
やっぱり、元の体にもどってしまうんですね(._.)
私も生理痛も結構おもくて、ピル飲んでその辛さを忘れてしまったので、ちょっと怖いですw
にゃんこさんはすぐに妊娠されたんですね‼︎おめでとぉございます♡
とても励みになりました!
まだ妊活始めたばかりなので、落ち込まず、不安にならず、前向きに頑張ります‼︎
赤ちゃん、もぉ少しですね?!
楽しみですね♡
風邪など気を付けて、元気な赤ちゃん産んで下さい♡
いな228
コメントありがとぉございます‼︎
ピルやめてから数ヶ月で妊娠されたんですね‼︎
おめでとぉございます‼︎
ネットで調べてみると、不安になることが沢山かかれてるので、心配で心配で…。
まだ妊活始めたばかりなので、次頑張ります‼︎
もぉ少しで赤ちゃん誕生ですね♡
頑張って下さい!
コメント