※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
ファッション・コスメ

妊娠中産後 肌質がかわり、あまりできなかった吹き出物が出るようになり…

妊娠中産後 肌質がかわり、あまりできなかった吹き出物が出るようになり、見た目も何か汚いです(;_;)
以前は会う人みんなに肌綺麗と言われてたので
ショックで、鏡を見るたび落ち込んでます…ファンデのノリも悪いので、好きだった化粧もしたくないです
大袈裟かもしれませんが、毎日気分があがらなくてイライラしちゃってます_(:3 」∠)_
肌が綺麗と言われる方、または自信がある方はどのような事をしてますか?教えてください!

コメント

あかり08

肌が綺麗とは言われませんが、、、
私も背中とか吹き出物が産後すごくでてきて、母親が見かねてかなーり高めのボディーソープをかってくれました。それで少し軽減したのを覚えています🎵あとは保湿とかですかね?
もとより産後は体力かなり削られるので休めるときに休んでください。

• たろう

たろう

やはりスキンケアなどちゃんとした方が良いですよね🤔
    回答ありがとうございます!

• 3月6日
kami510

私は病院のお薬に助けられました!!元々ニキビなどは出来にくいんですが、出産してから背中やお尻などにニキビがたくさんできて
すごく悩んで病院で全てアレルギー検査をして原因を突き止めてもらいました!!
処方されたお薬を使って赤みは全て引いていま、少し跡になっているところを綺麗にしている最中です(^^)
皮膚科にいくのもいいと思います(^^)