※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a❤︎
子育て・グッズ

いつごろ初めての歯医に行きましたか?今は上の歯が4本、下が4本生えています。1度歯医に行った方がいいのでしょーか🤔?

いつごろ初めての歯医に行きましたか?
今は上の歯が4本、下が4本生えています。
1度歯医に行った方がいいのでしょーか🤔?

コメント

ひろちゃん

1歳ですが、まだ行ったことないです💦健診の時に言われれば行こうかなと思ってますが(´ω`)

ちょうど10ヶ月の時にフッ素しに行きましたよ☺️それから3ヶ月に1回のペースでフッ素しに行ってます❣️

• a❤︎

a❤︎

フッ素は無料でしてもらえるんですか?

• 3月5日

退会ユーザー

うちの地域は無料で歯医者さんでしてもらえますよ☺️
    10ヶ月検診行かれましたか?
    10ヶ月検診の時にフッ素しに行くようにと、無料でフッ素行ってくれる歯医者のパンフレットもらいました!

• 3月5日
  • a❤︎

a❤︎

10ヶ月検診まだなんです😶
    10ヶ月検診の時に1度聞いてみます。

• 3月5日
tommy91

つい先日1歳半の歯科検診で初めて歯医者に行って、フッ素塗ってもらいました✨

まま

上下8本ずつ生えてますが行ってません🤣
ママリ見てると1歳半で行くって方が多くてそれでいいかな〜って思ってます🤣

匿名希望

上下4本ずつ生えたらフッ素塗布が出来るのでいくのもありだと思います

かいくんななちゃんママ

はじめまして
10ヶ月頃にフッ素塗りに行きました❗そろそろ一回行ってみていいと思います‼️

YKmama♥

1歳半検診での歯科検診まで歯科医に歯を見てもらったことは無いです😊

私は歯科衛生士なので歯磨きとかに不安は無いので別に歯医者に行こうとは思わないですが、歯磨きが上手に出来ないとか何か不安があるのなら1度行ってみてもいいかもですね❣

フッ素塗ってるから虫歯にならないわけじゃないので〇ヶ月に1回フッ素塗ってます✨よりは歯科衛生士にちゃんと歯磨き指導をしてもらって毎日の仕上げ磨きを上手にしてあげる方がよっぽど虫歯予防にはなりますしね😊💓

• a❤︎

a❤︎

そうなんですね。ハミガミの仕方なども聞きに行くことも可能なんですね♪
    1歳半になってから1度行ってみます❤

• 3月5日