※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya.
その他の疑問

幼稚園でハロウィン用飴の事前回収があります。ハードキャンディと指定…

幼稚園でハロウィン用飴の事前回収があります。ハードキャンディと指定があるのですが、口に入れるとパチパチする飴はハードキャンディに入りますか…?(*_*)

コメント

ひまわり

回収した後、その飴は自分のお子さんの所に行くんでしょうか?

もし回収された後、全部まとめられて全然違う子の手にパチパチキャンディが渡る可能性があるなら、私はやめておきます(>_<)
苦手な子もいると思うので(´Д`)

• ひまわり

ひまわり

あ、ごめんなさい!
    ちなみにパチパチキャンディにはいろんなタイプがありますが、中にはハードキャンディタイプもあります!

• 9月29日
  • saya.

saya.

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね。。普通のハードキャンディ買います(>_<)

• 9月29日

ソフトキャンディとは、商品名で言うとハイチュウとかぷっちょとかの噛んでねちゃっとするやつのことだと思うので、口に入れてコロコロカラカラできるやつはハードキャンディの括りでいいと思います!
多分ソフトキャンディは喉に詰まらせる子が多いので、幼稚園でも心配なんだと思います。

パチパチするものが良いかどうかは別としても、そんな感じで判断すればいいかと思います!

ぼやっとした表現ですみません(^_^;)

• saya.

saya.

コメントありがとうございます!
    パチパチするのは、袋の上から触ってみたら小さくて危なそうです。無難に普通のハードキャンディを買おうと思います(>_<)

• 9月29日