妊娠中の腹痛やつわりについて相談です。痛みや気持ち悪さがあるけれど、子宮が大きくなる時に痛くなることもあるかもしれないと悩んでいます。アドバイスをお願いします。
いつもお世話になっています( ᵕᴗᵕ )
先週正常妊娠を確認する事ができ、心拍も確認できました☆
しかし、度々腹痛があります。。
ずっとある訳じゃないのですがほぼ毎日です(·︿· `)
一人目の時も初期は腹痛があり受診した事もありましたが、どの位の痛みだったか忘れてしまって😂💦
たまにズーンと鈍痛?があったり、チクチクもしたりします。
あと、つわりは吐く程まではないですが食べた後や空腹の時に気持ち悪くなります。。😥
食べたいけど食べれない状況も辛いです💦
あまりひどく痛くなる時は受診も考えてますが、子宮が大きくなる時に痛くなるとも聞きますし、判断が難しいです(><)
どなたかアドバイスお願いします✨
- きらり
コメント
あん
私も妊娠7週目でまさに同じような状態です!
腹痛はずっと続いたり、あまりにも強くなければ大丈夫かと思って、それほど気にしていませんが、気になるなら病院の先生に聞くのが一番ですよね…
つわりも同じで吐くまではいかないですが、ご飯を食べても食べなくても常にお腹がムカムカして気持ち悪い状態です。
12w頃からつわりは無くなっていくらしいので耐えるしかないですね😭
きらり
同じような状況ですかぁ~😭
我慢出来ない痛みではないけど、出血とかなくても流産する事もあるみたいだし不安ですよね😞💧
さっきまでお腹空いてるけど食べたくない状況で、軽く食べたらお腹痛くなりました😅💦
多分空腹時に急に食べたからかな?と思うのですが💦
何か不安なので明日病院に連絡してみようと思います😣
つわりは、一人目はご飯食べれないとかなかったのでビックリです😥💦