※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
子育て・グッズ

焼いた野菜もOKですか?二回食の8ヶ月児について、皆さんの調理法を教えてください。

離乳食の質問です!
いつも、茹でた野菜とかをあげてるのですが、焼いたのをあげてもいいんですか??
焦げとかあげてもいいかわからなくて、、
皆さんの調理法を教えて欲しいです!
生後8ヶ月になったばかりの二回食です!

コメント

森のクマ

私は1歳4ヶ月あたりまでフライパン使えませんでした(^◇^;)
煮物ばっかだったかも……

• mei

mei

ありがとうございます!!
    レパートリーがなくなってきちゃって..😅毎日悩みながら作ってます..( ; ; )

• 3月5日
こちょっぱ

わたしはまだやったことないのですが、炒め煮にするといいみたいですよ~!
焦げとかもできないですし💡
油やバターなどまだ使ったことなければ、1日1グラムから始めるといいですよ。

• mei

mei

ありがとうございます!!さっそく明日からバター油少しずつ使ってみます!!

• 3月5日
★

もう少しで9ヵ月です👶🏻最近になって、おやき、フレンチトーストでフライパン使いました🥄あとは炊飯器で炊いてみじん切りとかにしてます🙋

• mei

mei

ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます☀️
    レパートリーがなくなってきちゃって早く色んな食べ物食べさせてあげたいなとおもってる毎日です😅

• 3月5日