大阪在住です。旦那の誕生日に家族露天風呂があるところに行きたいなと…
大阪在住です。
旦那の誕生日に家族露天風呂があるところに行きたいなと思うのですが、最近夜泣きが始まり多い日には3-4回起こされます。
他の宿泊客の迷惑になることを気にして、計画に踏み切れません💦(小型犬も連れてこうと思ってます)
半年頃に旅行された方どうでしたか?
まだ早いでしょうか?
前までは寝る前のみミルク多めに飲ませてガツンと寝かせてたんですが母乳量を増やすために夜間授乳をするために意図的にミルク減らして夜中に起きるようにしてるんですが、その日だけミルク多めに飲ませて寝かせるか、、
意見聞かせてほしいです💦
(旦那がママリで聞いてみて!と言うので。笑)
- ぴの(7歳)
コメント
ちびまみー
まだ早いんじゃないんかな…
早くて夜泣き落ち着いた頃が一番だと思います!
私は多少なりとも普通のご飯とかちょっとのおかずでもいいから食べてくれた頃に行きました!
はじめてのママリ🔰
私もその頃に、金曜日に旦那が休みとって近場ですが1泊旅行いきました😊
夜泣きは、すぐ添い乳やミルクを飲ませたら静かにならないですか?うちはそうだったので、添い乳で乗り切りました👍
事前に旅館にも伝えて、特に苦情もなかったです🐼◎
離乳食はまだあまり進んでなかったので少なめに持っていったのですが息子なりにテンションが上がっていたのかめっちゃ食べて😂慌ててBF買い足しました!田舎なのでどこにも売っていなく、それが苦労しました💦
-
ぴの
添い乳でごまかせる時もあるんですが、結構しっかり授乳しないと1時間とかで何度も起きちゃうんです💦
そしてたまに、収拾つかないくらいギャン泣きするんで怖いんですよね😱
でも、息子さんもテンション上がったってエピソード微笑ましいです😂✨✨
我が子はどんな反応するかな?と気になりますが、育休中で収入も減ってる事も気になる中で出費は身の丈に合ってないのかな?と考え直して、もうすこし余裕出てから仕切り直して出かけようかな😨💦
でも、素敵なエピソードありがとうございます🍓- 3月6日
ぴの
そうですよね💦
離乳食6ヶ月から始めたので、ようやく1ヶ月迎えるとこなんでまだ10倍粥の段階なんで食事も子供は楽しめないですもんね😅
ちびまみー
旅行中1回失敗したんですけど離乳食はかさばるから
ある程度パンとか食べてくれた方が旅行もスムーズに行けて疲れないですよ!
あとやはり夜泣き…。1回2回くらいなら…っていうのは仕方ないなーって思うけど何度も泣かれた時はママもパパもみんな寝れずに疲れただけになるからある程度まとめて寝てくれる頃がタイミングとしてはいいかも!
1歳の誕生日で初旅行とかがベストかな∩^ω^∩
うちは成長早いおかげでヒヤヒヤしながらも10ヶ月ごろに行きました!
ぴの
何ならまだ、初期だから離乳食その時だけ飛ばしてもいいかなーなんて考えてました。笑
なので夜泣きが本当にネックです💦ぎゃーっと泣かれたら夜は響きますもんね😭
沖縄にみんなで行きたいね!と言うてるんで、今年の誕生日は節約プランにさせてもらおかな。笑
わたしも育休中で収入減ってる身なので😅
ちびまみー
絶対そっちの方がいいです!
沖縄だと安い時期あるからそれを狙って行けばお得ですよ!
なんかの節目でちょこっとだけ贅沢にできればーって思ってます。私も収入がないので贅沢するならその時しかない…って思います。
夜泣きが落ち着いて旅行できるといいですね꒰ ´͈ω`͈꒱
ぴの
ピーチ航空も就航しましたもんね!✈︎
そうなんですよね、節目でお金使えるために誕生日は気持ちで許してもらおう。笑
息子の天使のような笑顔だけで充分なプレゼントですよね。←
ちびまみー
まだまだ手もかかるし、お金のこととかいろいろ気にしなくてはならないですが
旅行中の時くらいは忘れて家族で楽しめるといいですね!!!
私も旅行できるまでは笑ってくれる時間がささやかな幸せと思ってました💦