※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

妊娠15週の19歳妊婦です。下腹部痛が強く心配。出血はない。病院に行くべきでしょうか。

今日から妊娠15週に入った19歳妊婦です。

夕方から下腹部痛がいつもより痛みが強く、我慢はできるんですが心配です。

出血はないです。

病院行ったほうがいいのでしょうか。

コメント

一度かかりつけの病院に電話してみて、症状を伝えてみてはどうですか?

• ひな

ひな

ありがとうございます😭
    実は病院を変えたところなんですが、9日から新しい病院なのですが、前の病院に電話した方がいいのでしょうか?

• 3月5日
いちょう

子宮が大きくなる痛みだとは思いますが、不安な時にはまず、電話をしてみるといいですよ。
受診した方がいいのか、様子を見ていいのか、状態を聞いて教えてくれます👌

大丈夫と言われても不安な時には、お金と労力はかかりますが、やっぱり調べて欲しくて…って、お願いしてもいいと思います。
それで安心して過ごせたら、ママにとっても赤ちゃんにとっても、いいことです🤗

• ひな

ひな

ありがとうございます😭

• 3月5日

そうですね。とりあえず前の病院に電話してみた方がいいと思いますよ(o^-^o)