※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お仕事

愚痴です。働き始めて(転職)まだ3日目。覚えることも多く、本職の事務か…

愚痴です。働き始めて(転職)まだ3日目。覚えることも多く、本職の事務からか配達、製品作りの手伝い全く頭に入りません。正直、全く追いつかないし、聞かないとわからないことだらけです。今日、専務からすべて頭に入れろと言われました。まだ、三日しか経っていないのに、事務のやり方もまだまだ。簡単に言うな!とかなり言いたい。隣で、専務と同じ業務をする先輩の方とずーっと話してるのに、教えてもらおうと思ったら、事務の先輩(今日は1日いなかった)に聞いて。は?となりイライラしました。

確かに初めての事務で分からないことだらけだけど、覚えろと言う割にはいない人に聞けって意味がわからない。

コメント

うありこ

私も同じような感じで2日で辞めました。つい1週間前です(笑)

すべて完璧にして!
早く覚えて!
教えてくれる人も忙しいのに聞きもできない😖

覚える覚えるないの前に仕事場全体がそんな雰囲気で人間性についていけなく、辞めました。

言うだけって感じですよね。

• まこ

まこ

子供のためと思って、辞めれないですが、言うくらいなら教えろよっ!と言いたいですね。電話も急に色々聞かれても全てを把握してる訳でもないし、どんなサービスをしてるかも分からないのに知るわけないじゃんてな感じです。

口だけならいらないからってな感じですよね。

• 3月5日