ベビーカーをB型に買い替え検討中で、コンビのF2リミテッドとアップリカのマジカルエアープラスで悩んでいます。どちらも使い勝手に少し不満があるようです。使いやすさについてのご意見をお願いします。
ベビーカーをB型に買い替え検討中です🤔
コンビのF2リミテッド かアップリカのマジカルエアープラスを悩んでいるのですが…
コンビのF2リミテッドは下のカゴが小さいのとお店でやってみたのですがたたむのがちょっとやりづらいかな?と思いました。
アップリカのマジカルエアープラスは日除けが片手で出来ない所と段差を上がるなど前輪をあげる時のステップがカゴに隠れてて使い辛いかな?と思いました。
どちらかをお使いの方、どんな感じでしょうか?慣れるとそうでもないよーなどご意見下さい。宜しくお願いします😄
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
f2使ってますが、カゴのサイズで困ったことは特になく、あれくらいあれば意外と乗せられます!
私もその2つで迷いましたが、マジカルエアーは帆が小さく直射日光を避けられないのでやめました!

Y & T
私はその2つとピジョンのビングルの3つで悩みました!
結果ビングルを買ったのですが、おススメです!
荷物入れは大きく、片手で畳めて、片手でも押す事ができます!
上記の2つではないやつで申し訳ありません💦
-
はじめてのママリ🔰
今、ネット見ました!カゴも大きく日除けも良さげですね!日除けに小窓が付いてるのは便利ですね。お店に行って実物見てみますね。ありがとうございました
- 3月5日
退会ユーザー
下に何を置いてますか?
私は荷物は基本的に押すところにフックを付けてそこにかけてます。
カゴには膝掛けや上着くらいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😄今使っているのよりもかなり小さい様な気がして…ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
旦那が脱いだ上着やら…笑
主に旦那が色々突っ込んできます。
nalutomochi
横からすみません
バッグをフックにかけられますか?
ちなみにプラスですか?
退会ユーザー
フックって、ベビーカーを押すところにつけるやつですよね?
けっこう大きめのバッグかけてますよ😉
プラスです。
nalutomochi
ありがとうございます。
軽そうだからベビーカーひっくり返らないか心配で…
退会ユーザー
子どもを乗せた状態では、かなり重いものも大丈夫です!
以前AB型を使用していたときも子どもが乗ってないとひっくり返ってたので、たぶん子どもが乗ってない状態のベビーカーに重い荷物を乗せるとみんなひっくり返ると思います!
nalutomochi
ありがとうございます😊