コメント
はるみにー
うちは4月から保育園なのでまだ通わせた経験はないですが、
私が保活をして感じたこと書きますね😃
やはり持ち物は大事だと思います。
特に布団持参なのか、手作りの手提げじゃないとダメなのかとか。保育園でも手作りじゃないとダメっていうところがあってびっくりしました。
持ち物多いと大変だと思います!
使用済みオムツは持ち帰らなきゃいけないかってのも私の中では重要でした。
仕事をずっとしていくなら、小規模だと2歳までしか預けられないのでまた保育園探さなきゃいけないのが大変だと思います。
まめぞうママ
うちも4月から保育園なので、まだ通わせた経験はありませんが・・・
園庭が広いかとか、オムツの持ち帰りがあるかとかは気になりました。
もし通園をベビーカーでするのであれば、ベビーカーは置いて行っていいかとかも聞いておいた方がいいと思います(^_^)
-
結
ありがとうございます!
分からないことが
わからない状態で(;_;)
ベビーカー!
確かに職場に持ってくことに
なるのは避けたいですもんね(p_-)- 3月5日
ケーキ大好き
私は何人の子供に対して先生は何人かも聞きました!子供を通わせる保育園は3歳から通園バッグいるみたいです…食事エプロンもマジックテープ等決まりがあります。友達の通わせてる保育園は、食事エプロン手作りって言われたそうです💦
-
結
ありがとうございます!
なにが手作りじゃないといけないか
は聞いた方がよさそうですね(;_;)
そんな決まりがあること
初めて知ったので勉強になりました◎- 3月6日
はるみにー
あと、私は7個くらい保育園見学しましたが、やっぱりそれぞれ雰囲気違います。見学してみて、若い職員しかいなかったり、異常に冷房効きすぎてたり、あれ?ってところもありました。
今は保育園は争奪戦なので、希望したところに入ることができるかはわかりませんが、安心して預けるためにも見学はたくさんして損はないと思います!
結
たくさんありがとうございます◎
布団は持参でないところも
あるんですね(^_^)a
手提げが手作りじゃないと
とかもあるんですね(;_;)
初めて聞きました!!!
近くにあるのが認可2箇所と
小規模1箇所で…
とりあえずいろいろ見に行くべき
ですよね(о´∀`о)
7つも…
もっと範囲広げて
見るべきなんですかね〜( ̄∀ ̄)