※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム太郎
ファッション・コスメ

30代です。みなさん、ファンデと下地は何使ってますか❓冬は特にでしたが…

30代です。
みなさん、ファンデと下地は何使ってますか❓
冬は特にでしたが、歳のせいもあり何かカサついてる感じです😭オススメありますか😍❓💕

コメント

3兄弟

私はマキアージュを使っています!
色々試しましたがここに落ち着きました(*^^*)
カサつくのであれば、まず保湿を見直すといいかもしれないですよ♪

• ハム太郎

ハム太郎

ありがとうございます😊
    確かに😓毎日子供とお風呂に入るのでお風呂上がりの保湿めっちゃ適当な感じになってます😭ちゃんと見直さなきゃですね💕マキアージュ調べたらお試しセット見たいのあるので使ってみたいです😆✨

• 3月5日
  • 3兄弟

3兄弟

ちなみに、私も粉をふくほど乾燥肌でしたが、ビオレの乳液とか美容液とかが1 本になった化粧水をつけるようになってから乾燥はだいぶおちつきましたよ(*^^*)

• 3月5日
  • ハム太郎

ハム太郎

そぉなんですね💕ビオレなら値段もお手頃そうですね❤️子供いるとなかなか高い化粧品に手が出ないので😓薬局行った時見てみます😆✨

• 3月5日
さくら

レブロンをずっと愛用しています✨
カバー力もありオススメです❗

• ハム太郎

ハム太郎

ありがとうございます😊
    レブロン初めて聞きました💦💦リキッドですか❓薄付きでカバー力ありな感じがいいんですが、どぉですか😃❓

• 3月5日
みほ

私は化粧水〜ファンデまでオルビスです❗️色々試してオルビスで落ち着きました(^ω^)

• ハム太郎

ハム太郎

ありがとうございます😊
    私も前スキンケア使ったことあります💕肌に安心な感じですよね✨ファンデは時間経つと崩れたりしませんか❓

• 3月5日
  • みほ

みほ

下地、リキッドファンデーションを塗ってパフでムラを取り除いてから、パウダーを薄く付けてますが、あたしは1日化粧直ししなくていいくらい、崩れたりはしないですよ(^ω^)💗

あたしは、そばかすが気になって、カバー力かつ、ナチュラル感出すのに結構色々試してましたが、やっとオルビスで落ち着きました❣️

• 3月11日
  • ハム太郎

ハム太郎

ありがとうございます⭐️
    化粧崩れしないんですね😍肌に優しい化粧品は、崩れやすいイメージがあったので😅そばかすもカバーしてくれるんですね💕私シミが気になるので試してみたいです〜😍

• 3月12日
混ぜ込み若菜

カサついているのなら、ファンデと下地というより、化粧水と乳液、美容液をしっかりしたほうがいいと思います!
化粧してカサついた見た目になるのならファンデと下地の相性ですかね?

• ハム太郎

ハム太郎

ありがとうございます😊
    スキンケア見直さないとですね😓お風呂上がりとかも子供にかかってたら、自分はめっちゃ適当になってます😭みなさんの読んでてこのままぢゃいけないと気づきました🤣笑
    頑張ってみまーす💕

• 3月5日
さとり

化粧下地は冬でもspf50の日焼け止めで(美白命です笑)、ファンデーションはオルビスです。

ちなみに基礎化粧品は超しっとり系の化粧水に馬油を混ぜて激烈に保湿してます!

• ハム太郎

ハム太郎

ありがとうございます😊
    私も下地はSPF50の日焼け止めです😆焼けたくないですよね😅
    下地が日焼け止めで、オルビスのファンデ塗って、カサつきとか化粧崩れは気になりませんか❓
    馬油すごいアイデアですね💕ただ馬油って匂いがするイメージなんですが、どぉですか❓

• 3月5日
  • さとり

さとり

私個人は全く崩れないです。
    オルビスのリキッドファンデは薄付きなのでカバーりょくは低いですが、ファンデが厚いと一番フケて見える原因になるので苦笑!

馬油は確かに少し匂いありますねー!
    ただ天然のものなので肌に優しいのと子供や赤ちゃんと頬を寄せても安心なのでそれにしております。
    保湿力とコスパがかなりいいですー!

• 3月5日
  • ハム太郎

ハム太郎

ですよね😭ファンデ塗ってます感は出したくないんですけど、化粧崩れするのも嫌で😅両方叶えてくれるいい物ないかなと思って💕
    馬油匂いがするのかが気になって今まで買いたくても勇気が出なくて💦
    でも、天然なのは安心ですね💕子供と顔スリスリしたいですし❤️

• 3月5日
きいろキリン

めんどくさがり屋です。
私はマキアージュのBB使ってます。
寝る前にオールインワンの養麗潤使ってます。(かさつきが気になる時に)かさつきが軽減する気がします。

• ハム太郎

ハム太郎

BBって使ったことなくて💦
    それ一つでファンデ塗ったみたいになるんですか😀❓
    オールインワンもいいですよね✨何てったって楽ちん💕

• 3月5日
  • きいろキリン

きいろキリン

BB使い初めたら楽チンで💦
    ファンデーションより薄化粧かも。
    私はBBの後、おしろいつけてます。BBだけより付け心地いいので。

• 3月5日
  • ハム太郎

ハム太郎

なるほど💕リキッドファンデの薄化粧ばん!みたいな感じなんですかね😆私は出かけるときくらいしか化粧しないので、楽チンで使い心地が良いのがよくて😆💕BBも良さそうですね✨ありがとうございます⭐️

• 3月5日