※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な〜
子育て・グッズ

4ヵ月の娘が保育園に入れてから、自分に笑顔を見せなくなり、心配している。保育園では楽しそうにしている様子。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

4ヵ月になる娘がいますが、最近、ってか4ヵ月はいってから、、1日の大半を私とすごしているのに、旦那や、たまにあう祖父母、また近所の人たちにはとても笑うんです、わたしにも笑うんですが、頻度や、笑い方が確実に違うんです(笑)名前を呼んでもこっちを向いてくれないし、、、、、

4月からわたしも仕事始まるので3月1日から研修という形ででなければいけないため、一足早くこどもは一時保育であずかってもらっています。
4月からの保育園は決まりました!

保育園に入れたことを恨んでいるのか、わたしのことを母親として認識してないのか、こんなに可愛がっているのにとても嫌われている気がして落ち込んでいます。
ちなみに、保育園は先生が言うには先生たちにも笑顔で楽しく過ごしているみたいです、、、。。

同じ体験をされた方、アドバイスなどありましたらお願いします。

コメント

ぷに

お母さんが一番大好きに決まってるじゃないですか!😄子供ながらに他人には愛想振りまくって聞いた事ありますよ!お母さんの前では安心してるんです❤️
みんなにニコニコできるなんて、とってもいい子ですね😊たくさん可愛がってもらえますよ‼️

• な〜

な〜

ありがとうございます😭保育園にはやく入れたことでわたしのことを嫌いになったんではないかと思いました😔自信持って頑張ります💪

• 3月5日
すーちゃんまま

お母さんには愛想振りまかなくていいからですよー!ちゃんと認識してる証拠だと思います(*^▽^*)お母さんと一緒だと素でいられるんでしょうね☆

• な〜

な〜

なるほど😭安心しました!ありがとうございます😊

• 3月5日