※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
ココロ・悩み

体調不良で悩んでいる方がいます。毎日午後に気分が悪くなり、悪夢も見て眠れないことがあります。娘がいる専業主婦で、保育所が決まらず悩んでいます。病院に行くべきか相談したいです。

ここ2、3ヶ月体調不良で悩んでいます。
毎日決まって午後になると気分が悪くなり、頭が重くなります。
吐いたりする程でもないのですが、何となく常に具合が悪いんです。
地味に辛くて、出来る事ならずっと横になっていたい( ; ; )
妊娠はしていません。
最近は、毎日悪夢を見て夜中に目が覚め、しばらく眠れなくなります。ひどい時は一晩中悪夢を見てしまう日も…

1歳5ヶ月の娘がおり、それなりに手はかかりますが、酷くイライラしたりする事もなく、専業主婦なので職場のストレスなどもないです。
保育所が中々決定せずヤキモキしているくらいで…
どこか病院に行ったほうがいいと思われますか?
内科…?心療内科?
同じ様な方や、わかる方いらっしゃったら教えてください。

コメント

れい

コメントありがとうございます!
差し支えなければ教えていただきたいのですが、Taiーmamaさんも似たような症状で針などに行かれているのでしょうか?症状は改善されました?
私自身、体調不良と悪夢が重なって精神的なものかと思う様になった位で、いまいち何なのか分からずという感じなので、投薬ではなく出来ればTai-mamaさんの様な治療で良くなれば一番良いと思っています。

れい

色々聞いてしまいすみません。
漢方、調べてみます!
まず漢方を試してみようと思います。
ありがとうございました♡

れい

こちらこそ、ありがとうございます!
私は思い込みが激しい所があり、病院に行ってもし診断名がついたらますますダメになりそうで…ちょっと怖かったんです(´:ω:`)
漢方も今調べてたのですが、色々あるのですね!
でも、漢方なら安心感があるので、まずは色々試してみます(^^)

れい

それはツラいですね。
でも、薬をもらうと、飲まなきゃ飲まないでまた不安になっちゃいそうですよね…
今の漢方などの治療?で良い方向に向かわれる事、影ながら願っております(p>ω<)
ありがとうございます!私も探り探りやってみます(^^)