コメント
Tumugi
私は産まれる前日も(笑)
一人で歩いて15分ほどの
スーパーへお買い物いってましたよ(^^)
もしもの時のために
母子手帳ケースと
破水したときようの準備は
持ってでていました。
はじめてのママリ🔰
陣痛くる前日まで車の運転してました❁︎
というかそこまで都会ではないところに住んでいるのでスーパーへ買い物するにも車で行かないと困るので💦
-
みさきち
そうなんですよ
私のところも車必須の田舎でして_:(´ロ`」 ∠):_- 3月5日
ちび丸
まだ産まれないのでお腹が張るなど体調がよければカフェやショッピングくらいいいと思いますよー友達は臨月でも一人で映画行ってました🙆♀️さすがに臨月は私は怖くて控えますが😅万が一映画館で産みたくないので💦
-
みさきち
映画館ベビーは避けたいですね😅
- 3月5日
いっちゃん
正期産に入ったら控えた方がいいと思います。
医学的にいつ生まれてもいい時期になるので。
-
みさきち
やはり正期産が基準になるんですかね🤔
ありがとうございます- 3月5日
ゆき
私は、臨月にはいってから控えました!
いつ産まれてもおかしくないなと思って😁
-
みさきち
臨月にはいってお散歩はどうされましたか?
それも旦那さんや誰かと一緒に行くんですか?🤔- 3月5日
-
ゆき
夏で、里帰りだったので、母親が空いてる日に一緒にショッピングモール行ったり、旦那さんが来てくれたときに近くまでお出かけしたりしてました😁🎶
- 3月6日
まやお
前日まで歩いて買い物いったり、運転したりしてました😅
-
みさきち
車社会だとそうなりますよねー
- 3月5日
sooooooo
出産まで片道1時間くらいの所までは行ってました🚗💭
ショッピングモールをぶらぶらしたり、1人映画好きなので行ってました👀✨
-
みさきち
すごい遠くまで行ってましたね!😳
その程度のお出かけを控えた方がいいのかなーって迷うんです⚡️- 3月5日
あゃたん
妊婦は注意力や集中力がかなり低下しています。また、いつお腹が張ったり出血したりするか分かりません。運転中に急に耐えれない痛みが襲ってきたら冷静に運転できません。それで事故なんてなったら母子ともに危ないです。
他の人が大丈夫でも自分が大丈夫な保証がないのが妊娠出産だと思ってください。
子どもを大事に思うなら妊婦は運転しないことですね。
徒歩範囲や公共交通機関利用、他の人の運転で、安静指示が出ていないならお出かけしても大丈夫です。
その際は必ず母子手帳と保険証は持ち歩きましょう。
元気な赤ちゃんが生まれますように祈っています。
-
みさきち
旦那がいるときは運転してもらっているのですが
車がないと生活できない田舎でして…🙇♀️
ありがとうございます- 3月5日
-
あゃたん
車がないと生活できないということはないと思います。
うちは食品を買いに行くのに車が必要ですが、やりくりをちゃんと考えれば週末に旦那と1度の買い物だけで済みます。多めに買った食材は冷凍すればいいし、傷みやすいものから順に使えばいいだけです。
自分の楽しみのためならそれは車が必要とは言いません。公共交通機関がないなら徒歩圏内で終わらせればいいだけですし、週末に本を買うなどして家で過ごすようにすればいいだけです。
他に車を使わなければならない場面は通院くらいでしょうか。公共交通機関がないなら最悪仕方がないです。でも普通は土日診察している病院など旦那さんが都合がつけやすい時を選びのせてもらいます。
最低限の車の使用とはそういうことです。
本当に事故にあってからでは遅いですよ。- 3月5日
プペル
正産期の37週くらいからはあまり遠出は控えていましたが、普通に買い物したり、散歩したりしていましたよー!
でもいつ破水するかわからなかったので必ず外に出かけるときは破水セット?みたいなものを持ち歩いていました✨
前の日までカラオケ行って、散歩して買い物してと普通に動いていました!もちろん主人と一緒にです!
-
みさきち
散歩はしなきゃいけないですもんね
徒歩圏内なら大丈夫ですよね👏- 3月6日
たぬき
37週の正産期からは、何が起こるかわからないので運転は控えます。タクシーや旦那付き添いで車で病院から1時間以内の場所であれば安心して出かけてます( ˙˘˙ )
うまれたら暫くは自由な時間ほとんどないですし、遊びたい気持ちはあるんですが1人だと不安です😱
友達や旦那さんが近くにいる時ならいいと思います💗😆
-
みさきち
正期産が近づいたら1人で遊びに行くのは控えた方がよさそうですね(^^)
ありがとうございます!- 3月6日
ママリ
あくまで私の話ですが、35wまで仕事してました〜
車通勤で片道1時間でした😳
でも経過は順調です☺️
37w入るまでは外出しようと思ってます✨
-
みさきち
ついこの間まで働いてたんですね!😳
すごい!
しかも1時間😳
すごい元気な赤ちゃん生まれそうですね!- 3月6日
退会ユーザー
わたしは41wの生まれる2日前まで呑気にレイトショーで映画みて母親に何してんの!!と言われました😅
まさかは破水しないでしょ!と思ったら破水からの出産になりましたが、たまたま寝起きで破水したから助かりましたが...😣
-
みさきち
夜に陣痛が起きやすいって言いますし
それは怒られちゃいますね😅
破水からの出産が怖いですよね〜
陣痛からならまだ時間に余裕があっていいんですけど…- 3月6日
みさきち
散歩はしないとですもんね
でも重い買い物を持ってはすごいです👏