※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーmama
子育て・グッズ

息子の成長について不安です。寝返りがまだできないことが心配です。自然にできるようになるのでしょうか。回答をお願いします。

おはようございます!
もうすぐ息子は7ヶ月になります♡
4ヶ月と少しで寝返りが出来るようになりました。しかしどうしてもまだ寝返り返りが出来ないみたいで…😢成長も、出来ることもその子自身のペースだとは思うのですが、何もしなくても自分自身で出来るようになるのかなあと少し不安になってしまって…😔
どなたかご回答よろしくお願いします😭✨

コメント

赤ちゃんの足が寝返りスタイルになって、上手くいきそうもない時にお尻を押して寝返りしやすくしてあげてました。
いつの間にか一人で出来るようになってました。
でも、寝返りせずに歩く子もいるので無理強いしないでくださいね。

うち寝返り返りしてないかもしれません。気にしてませんでした😅
でももうたっちとズリバイができます(笑

気にしない。大丈夫大丈夫(^_^)

まきろん(・∀・)

10ヶ月の息子がいますが
寝返り返り出来ません(笑)

ずりバイや、つかまり立ちして過ごしています。
このまましないのかなって思ったり…

戻す練習もしましたが
すぐ寝返りしちゃって
練習になりません󾭛

komi

うちの娘も出来なくて心配していましたが7ヶ月後半頃にいつの間にか出来るよーになってました!少し広めのスペースで頭が落ちても大丈夫な柔らかさのマット等を敷いておいたらコロコロと一人で遊んでいるうちに出来たみたいです。
心配なさらなくても大丈夫だと思います(^o^)/

ゆーmama

そうですね(´・_・`)無理強いはダメですもんね😭いつか自然と出来るようになるまでゆっくり待ってみます♡ありがとうございました😊✨

ゆーmama

うちもそうです!!なんとなく練習してるんですがほんとすぐ戻ってしまって😂💦
通り越えてズリバイやつかまり立ちする子もたくさん居るんですね♡まだズリバイも出来ないので息子のペースに合わせてゆっくり待ってみます(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとうございました😊✨

ゆーmama

通り越えちゃったんですね♡
最後の言葉でなんだか心が凄くホッとしました😊💓次に出来るようになることは何なのかを楽しみにゆっくり待ってみます👏ありがとうございました😊✨

ゆーmama

やはり心配になりますよね(´・_・`)💦
西松屋のマットを敷いて、その上に薄めなんですけどカーペットしてあれば大丈夫かな😭💦遊んでいるうちに出来るようになりますように😣✨毎回泣くので大変で( ; ; )
ありがとうございました😊✨