コメント
まーりん
保険適応外の治療をしてるんですか?😳💦
わたしもずーっと切迫で入院してました。
まこ
一月からの入院なら来年の確定申告になりますが、支払い金額から10万引いて残りの金額の5%が戻ってくると思います!
ゆか
確定申告の中の医療費控除に出すということですよね?自己負担した20万円申告できますよ✨
あと他に、年間でかかった医療費と通院に使った交通費など。
支払ってる所得税の税率によって変わる還付金があるのと、来年の住民税が安くなります!
昨年分の医療費23万円ほどだったんですが、うちは4万円ほど還付されました。住民税がどれくらい安くなるかはまだわかりませんが💦
まこのすけ
私も現在切迫早産で2ヶ月半の入院中です。
私は医療保険に入っているので、給付金で入院費を賄えるため医療費控除は受けられませんが、まるこさんは医療費控除受けられますよ😊
確定申告することによって、所得税がいくらか還付され、住民税がいくらか安くなるようです。
間違ってたらごめんなさい🙇♀️
みゆ
保険に入ろうと思った矢先の妊娠だった為、今入っても保険効かないから出産してから入ろうと思ってたら切迫になってしまったんです(>_<)
まーりん
いえ、高額療養費を使用しても20万とのことだったので、、保険適応外の治療や薬を使ってるのかなーという質問でした😳💦