きゅる
私もずっとそうでしたよ〜
自分が痩せるよりまず子供に栄養をと思っていたので食べていました
お菓子は断ってもいいかもしれませんがご飯はしっかり食べた方がいいと思います!
正直子供が離乳食をしっかり食べられるようになったら(9ヵ月以降くらいでしょうか)少しお母さんも量を減らすとか野菜メインでいいかとおもいますよ!

ぴよたろう
食べ過ぎるとおっぱい張って痛いんです…とか言ってみたらどうですか??
実際私は食べ過ぎるとパンパンになって辛かったです💦
乳腺炎も怖いし、そういった断り方もいいと思いますよ💓

チワックス!
私も中々元に戻らなくて奮闘中です(^^;;ですが日々おんぶしながら家事したり、間食を我慢、毎日子供と散歩、寝かしつけの時などに、子供を抱いて階段の1段目を乗り降りで踏み台運動的な事や、子供を抱いてスクワット、寝転がって子供をお腹に乗せて、自分の上体を起こしてキープしながら遊ぶ、などしてたらすこしずつですが減ってます(*^^*)痩せる為には努力が必要だ!と自分に言い聞かせてます(^^;;

miwa3319
私も今3ヶ月の娘がいて、妊娠前比べてと10キロ太ったままなんですが適度に運動しても食生活を見直しても中々落ちなくて悩んでいます。ただ、人によって授乳して痩せていく人もいれば落ちなくて授乳が終わる時期になったら痩せる人もいるみたいです。私もらぶらさんも、体重が落ちにくいってことは今の体型のほうが母乳がでやすいんだと思います。ただ、お菓子は少し控えて野菜などはしっかりたべて今をキープして授乳が終わる時期に適度に運動などすれば落ちると思います。甘いものを食べたかったら、果物のほうが水分も糖もとれるのでおすすめします
コメント