※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

離乳食の献立考えるの難しいー。おかず、何種類作ってフリーズドライすればいいんだ😂

離乳食の献立考えるの難しいー。
おかず、何種類作ってフリーズドライすればいいんだ😂

コメント

reira

あたしは適当に野菜切って茹でてミックスして小分けにして保存してました!
もう食べてくれればいいぐらいの気持ちでいました!

• ゆき

ゆき

考えれば考えるほど、分からなくなって(笑)
    野菜たっぷりのを献立にしたけど、単品でまだ大丈夫なのでしょうか?

• 3月5日
  • reira

reira

大丈夫ですよ!
    うちの子はあれ食べなーいこれ食べるーって感じでしたが
    今ではなんでももりもり食べます笑

• 3月5日
  • ゆき

ゆき

そうなんですか!
    献立するの下手なので被りそうですが、大丈夫でしょうか?

• 3月5日
  • reira

reira

いいと思います!
    一緒でも死なないからいいや!っていう適当な感じでしてました←
    かぼちゃ、ほうれん草、コーン、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、など数種類作っておいて二種類まぜたり
    これに魚たしたり豆腐たしたり〜あとは果物〜ヨーグルト〜とか冷蔵庫にあるものつかってました!

• 3月5日
  • ゆき

ゆき

そんな感じでいいんですね!
    クックパッドでひらすら調べて材料メモったり作り方をスクショした時間がとてつもなくもったいなく感じました(笑)

• 3月5日
  • reira

reira

クックパッドの真似しようとしましたが食べないなら無意味じゃない?
    食べるようになってからしよ!とかなってたんで
    こんな感じでしたw

• 3月5日
ゆき

そうですね(笑)
今思えばそうですね(笑)