子育て・グッズ 離乳食の献立考えるの難しいー。おかず、何種類作ってフリーズドライすればいいんだ😂 離乳食の献立考えるの難しいー。 おかず、何種類作ってフリーズドライすればいいんだ😂 最終更新:2018年3月5日 お気に入り 離乳食 おかず 献立 ゆき(7歳) コメント reira あたしは適当に野菜切って茹でてミックスして小分けにして保存してました! もう食べてくれればいいぐらいの気持ちでいました! 3月5日 ゆき 考えれば考えるほど、分からなくなって(笑) 野菜たっぷりのを献立にしたけど、単品でまだ大丈夫なのでしょうか? 3月5日 reira 大丈夫ですよ! うちの子はあれ食べなーいこれ食べるーって感じでしたが 今ではなんでももりもり食べます笑 3月5日 ゆき そうなんですか! 献立するの下手なので被りそうですが、大丈夫でしょうか? 3月5日 reira いいと思います! 一緒でも死なないからいいや!っていう適当な感じでしてました← かぼちゃ、ほうれん草、コーン、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、など数種類作っておいて二種類まぜたり これに魚たしたり豆腐たしたり〜あとは果物〜ヨーグルト〜とか冷蔵庫にあるものつかってました! 3月5日 ゆき そんな感じでいいんですね! クックパッドでひらすら調べて材料メモったり作り方をスクショした時間がとてつもなくもったいなく感じました(笑) 3月5日 reira クックパッドの真似しようとしましたが食べないなら無意味じゃない? 食べるようになってからしよ!とかなってたんで こんな感じでしたw 3月5日 ゆき そうですね(笑) 今思えばそうですね(笑) 3月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
考えれば考えるほど、分からなくなって(笑)
野菜たっぷりのを献立にしたけど、単品でまだ大丈夫なのでしょうか?
reira
大丈夫ですよ!
うちの子はあれ食べなーいこれ食べるーって感じでしたが
今ではなんでももりもり食べます笑
ゆき
そうなんですか!
献立するの下手なので被りそうですが、大丈夫でしょうか?
reira
いいと思います!
一緒でも死なないからいいや!っていう適当な感じでしてました←
かぼちゃ、ほうれん草、コーン、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、など数種類作っておいて二種類まぜたり
これに魚たしたり豆腐たしたり〜あとは果物〜ヨーグルト〜とか冷蔵庫にあるものつかってました!
ゆき
そんな感じでいいんですね!
クックパッドでひらすら調べて材料メモったり作り方をスクショした時間がとてつもなくもったいなく感じました(笑)
reira
クックパッドの真似しようとしましたが食べないなら無意味じゃない?
食べるようになってからしよ!とかなってたんで
こんな感じでしたw