※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょろきち
子育て・グッズ

パンパースのオムツの濃い緑と薄い緑の違いが分からず、安い方を使おうか迷っています。

パンパースのオムツの違いについて分かる方いらっしゃいますか⁉️
濃い緑のと薄い緑の違いが分からず…
今までずっと薄い緑のを使っているのですが、濃い緑のでそんなに違いがないなら安いのでそっちにしようかと…💦

コメント

どっちも使いましたが、いまいちわからず濃い緑を使ってます笑笑

• ぴょろきち

ぴょろきち

情報ありがとうございます😊💕
    そんなに違いを感じられなかったんですね😂

• 3月5日
m

両方使いましたが
濃い緑の方がめっちゃ薄いです!

でもそんなに違いがないと思います
かぶれなければ使ってもいいと思います!👍

私の子供はかぶれたので
薄い緑の方使ってます!

• ぴょろきち

ぴょろきち

情報ありがとうございます✨

やはり薄さは違うんですね💦今のところ薄い緑のパンパースとふわふわのムーニーしか使ったことないのでオムツかぶれが分からないのですが、今度試しに買ってみようかと思います‼️

• 3月5日
しょこらしょこら

私も両方使ったことがありますが、結果、薄いみどりのパンパースを使っています。

濃い緑の方は、薄くて安いんですが、カシャカシャっとした素材で少し硬めです。特にうちの息子はかぶれませんでしたが、かぶれる子もいるようです?

一方、薄い緑の方は、少しお高いんですが、濃い緑のものより水分の吸収スピードが早いように思います。そしてなにより、ふわふわの素材で、触り心地がとてもいいんです!そして柄がパステルカラーでシンプルでなんとも可愛い。これは好みが分かれるかと思いますが。

赤ちゃんは何度もオムツを替えなくてはいけないので、私はオムツにかぎらず、自分の好みのものを使って、育児が少しでも楽しくなるものを選択して見ました♡

• ぴょろきち

ぴょろきち

情報ありがとうございます✨

やはりふわふわさには結構欠けるんですね💦細かく違いを教えていただき大変参考になりました‼️
    病院のときからパンパースで私もふわふわの触り心地と柄が好きで買い続けてるので、あまり他と比較したことがなくて💦
    機会があれば一度濃いものも上記のことを踏まえて使ってみようと思います!きっと薄緑に戻ると思いますが(笑)

• 3月5日
のの

薄い緑は肌に触れる部分がコットンみたいに柔らかくてフワフワです。
濃い緑は紙っぽくフワフワさは薄い緑に比べると全然です。
吸収スピードも薄い緑の方が少し早かった気がします。

うちの娘は今のところ肌荒れする事は特にないので濃い緑ですが、お肌が弱い子なら薄い緑の方が良いかと思います。
少しお高いだけあって、濃い緑より薄い緑の方が優れてるなぁって感じです(。>ω<。)

• ぴょろきち

ぴょろきち

情報ありがとうございます😊

そんなにふわふわさに違いがあると思いませんでした💦うちの子は肌が弱いか分からないのですが、今のところずーっと薄緑かムーニーのふわふわのしか使ってなかったので、機会があれば一度濃い緑も使ってみようと思います‼️

• 3月5日