コメント
kie
まだ10日ありますし、大変ですが早めに連れてってあげた方がいいと思います。
その方が早く治りますよ!
ちゃんまん
1ヶ月健診まではあまり外に出ないでお家でお風呂あがりや着替えの際に保湿してあげればいいのではないかな?と思います😊
-
さつき
保湿をたくさんすることが大事なんですね!!こまめに気にしてあげるようにしたいと思います!
- 3月5日
退会ユーザー
酷くなってるなら
私なら連れていきますね😶💭
-
さつき
酷くなってるとちょっと心配ですよね( ; ; )
行けそうなら行くことにします!
ありがとうございます!!- 3月5日
ぴーちゃん
アトピー性の乳児湿疹でなければ自然に治るみたいですが
なにかに擦れたり赤ちゃんが引っ掻いたりすると炎症起こしてしまうこともあるので
早く病院に行って早く治してあげた方がいいと思います😊!
-
さつき
お顔を引っ掻くことがたまにあるので、炎症怖いです( ; ; )一度産院に連絡してみたいと思います!ありがとうございます!
- 3月5日
みー
うちも、1か月検診くらいまでに湿疹ひどくなりました。
お家で保湿クリームは、塗ってましたが、1か月検診くらいで、塗り薬下さいって言ってもらいました。
私は、1人目では、なかったので、ヒルドイドとロコイド下さいってはっきり言っちゃいましたが。。。
先生も、湿疹いっぱいでたねー。そうやね、塗り薬だしとくねー。とくれました( ^ω^ )
-
さつき
みなさん結構湿疹出るんですね(°_°)
ヒルドイド家にあるのですが、赤ちゃんにも塗って大丈夫なんですね!!
使ってみます!
ありがとうございます😊- 3月5日
-
みー
ヒルドイドは、赤ちゃん全然okですよ(o^^o)ステロイドとかじゃないから( ^ω^ )
- 3月5日
さつき
そうですよね、10日はちょっと長いですよね( ; ; )
予定組んで早めに行こうと思います!
ありがとうございます!