※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつにゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの成長が気になる11週目。超音波でサイズが3.5センチと少し小さいかもしれません。前回と違う先生からの診断に不安を感じています。

今11週にはいりました。
11週だとお腹の赤ちゃんは5センチほどになるってみたんですが、2日前の超音波による検診では3.5センチでした。
前回は先生に順調ですねーっといわれたのですが、今回は同じ先生ではないですが順調とはいわれなかったです。
少し小さいのが気になっています。

コメント

ろぺ

まだまだ心配することはありませんよ😀
元気ならそれでいいんです★

りた

私もこないだの健診で
平均より小さかったです!

タイミングと基礎体温
きちんとやってて周期が
間違えないならですが
28日計算の周期割り出しだと
誤差ありますから大丈夫ですよ!

あんまり小さい、問題あるって
なったら先生たちは話さなきゃ
いけない義務があるので🙌

誤差はありますよ!うちの子もずっと1wほど小さかったですが最近急成長しました
予想では予定日通り生まれたら3000gくらいの平均的な大きさになる予定です!

枝豆

わたしもそのくらいでしたよ☺️💓
今回の検診もギリギリのラインでその周期の大きさでしたし先生も順調ですねとの事でしたのでよしとしてます😂💓

ひまわり

先生が順調とおっしゃっているなら、大丈夫です☺️
大人と同じで、個人差ありますから、あんまり気にしすぎない方がいいと思いますよ☺️
赤ちゃんのペースで成長してると思います🍎🍎