※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

子供のオモチャの箱は捨てるべき?箱が邪魔で困っています。皆さんはどうしていますか?

子供のオモチャの箱はすぐに捨てますか?

売る時や片付ける時に箱があったほうがいいだろっと旦那に言われて残してますが、すっごく邪魔です😰

みなさんはどうされてますか?

コメント

さーゆー

歩行器や大きいおもちゃの箱はとっといてあります!小さいものはすぐ捨ててます!

おにく

捨ててます(^-^)
うちの子は売るような高価なおもちゃは持ってないし、汚したり壊したりで売れるほどの状態を維持できないので(・_・;

モナパ

アンパンマン系や大きめの箱はコンパクトに薄っぺらくした状態でまとめて押入れにしまってあります(*'ω'*)

ひな

わたしは残しておく派です!
旦那さんと同じ理由で😂
ダンボールなど潰せるものはつぶして、重ねて押入れに保管しています。

‪‪❤︎‬

全て捨ててます!!
噛んだりするので売るほどキレイではないし、邪魔なので捨てます(^_^;)

YAW

置いてます(^_^;)おもちゃが入っていたビニールの袋などもそのまま箱に入れて置いています。
私の旦那は「邪魔やけん捨てろ!」と言いますが…
アンパンマンのおもちゃは結構売れるし、私も買う側なら箱がある方が嬉しいので。
使わなくなったおもちゃは綺麗に拭いて箱に入れ直した状態で保管し、「もう、いらないかな」と思ったら売ります。

全て捨ててます(๑`・ᴗ・´๑)
売れないくらい子どもに使ってもらいます(笑)

MARI

うちも旦那に言われ、大きい箱は畳んでクローゼットに入れてます😂😂

🌟

捨ててます!
邪魔だし、どれも次の子にも使ってもらう予定で買っているのでどうせ売れないほどボロボロになると思うので(笑)
売るとしても箱無しでも売れるので☺️

葉月

売れるくらいの赤ちゃん時期の玩具はないので、箱は捨てています。

みい

遅くなったうえにまとめてのお返事お許しください。
皆さんそれぞれ、半々な感じですね。
とりあえず我が家も残して綺麗なものは売るつもりでいることにします。
ありがとうございました。