※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオ
家事・料理

鶏もも肉冷凍するなら味付けありですか?そのまま一口大で冷凍ですか?安…

鶏もも肉冷凍するなら
味付けありですか?
そのまま一口大で冷凍ですか??

安かったので買ったものの
買い込みすぎて
消費期限がきてしまいました😭💦

であれば、作り置きした方がいいでしょうか??

料理レパートリーなくてよくわかりませんm(_ _)m

ネットだと作り置きと書かれてますが…😭

コメント

ns

そのまま冷凍でも大丈夫だとおもいますよ^^♡♡

• タオ

タオ

そのままもいいんですね!心強いアドバイス!次回から早めに冷凍しちゃいます(^ν^)

• 3月5日

うちはまとめて買ったらすぐ一口大に切り、半分はそのままで半分は味付けして冷凍してます😊でも冷凍は買ってすぐやらなきゃ意味ないのですでに消費期限が来てるなら冷凍より何か作ってしまって作り置きしておく方が良いです💦鶏肉は肉の中でも傷みやすい部類なので今から冷凍はやめた方が良いですよ!

• タオ

タオ

早々に手をつけないといけないんですね!!参考になります!!全部揚げることにしますしっかり火を通して南蛮に🤝✨

• 3月5日
0007💖  再登録

私はいつも皮剥がして1枚のまま冷凍してますよ!
時間があるなら切ってから冷凍でもいいですけど
ほんとは買ってきてすぐに冷凍じゃないとダメですね😭💦

• タオ

タオ

皮剥がして!ですね。これからはすぐ冷凍にします。今回は作り置きにします!

• 3月5日
ふー

うちはいつも一つづつラップに包んでからジップロックで冷凍されてます

• タオ

タオ

次回から早々に冷凍します!!(≧∇≦)ありがとうございます!!

• 3月5日