コメント
😆スマイル😆
なぜサイトメガロウイルスの心配が?
病院で何か言われたのですか?
KARJ
うちの子は夜中におっぱい飲むので何回もオムツ替えても漏れることが多かったです。
なのでピジョンのこのシートをオムツの上に1枚入れてはかせてます!
分厚くなりますが漏れたことありません。
本当は布パンツにつけるものなのでそんなにおしっこの量が多なければトレパンや布パンツとかにつけてもいいと思いますよ😊
男の子ですがしっかりと前も横も吸収されて助かってます。
-
しましままま
夜中に水分を摂るとその度におしっこの量も増えますもんね(><)
ピジョンのこのシートというのはどういうものなのでしょうか?
もし良かったら名称など教えて欲しいです^^- 3月5日
-
KARJ
ごめんなさい💦写真載せようと思って忘れてました!
これなんですが私は何回もオムツ替えるのが面倒になり子供も泣くのでこのシートしてればパンパンになっても引き抜けばオムツが次吸収されるので助かってます(笑)- 3月5日
-
しましままま
ご丁寧にお写真ありがとうございます!
これは初めて目にしました☆
なるほど、サッと外せば次はオムツで、と1枚のオムツで2回分になりますね^^
今のオムツにプラスαとなると出費も痛いですが、夜中や明け方のこの苦痛を考えたら…
ちょっとこちらの商品も調べてみようと思います☆
素敵な情報をありがとうございます✨- 3月5日
-
KARJ
これ24枚入りで600円くらいでした!
1日1枚と考えたらそんなに高くなかったので使っちゃってます😃- 3月5日
-
しましままま
オヤスミマンを買ってみたのですが、
それより単価安いかもしれませんね!
この2日間オヤスミマンで無事おねしょ回避できたのでしばらくそれでいこうと思います♪
それでも吸収が追いつかないなどあれば、
これも試してみたいと思います!
ありがとうございました^^☆- 3月8日
😆スマイル😆
大人は既に免疫ある方の方が多いみたいですよ✨
まっインフルもそうですけど、手洗いうがいこまめにして予防が一番ですけどね(^^)
-
しましままま
自分が免疫を持ってるのかまだ調べていなくて(^_^;)
1人目妊娠時の母子手帳を見てもどれがその結果かわからないんですよね(+_+)
ご丁寧に記事までありがとうございます☆
日中も手洗いこまめにするようになったのですが、
今夜はおしっこで濡れたシーツの上を歩かれて、夜中で子どもも眠い中なので足を濡れタオルで拭くだけしか出来ず、
しょうがないけど、そんな処理では良くないよなぁと気になってしまいました(´._.`)- 3月5日
😆スマイル😆
私も免疫調べたことはないですが、この記事を見る限り感染力は低いのかなと思いました。
実際、便や嘔吐物じゃなければ濡れタオルだけでも十分じゃないですか?
お尻もそうだけど、拭き取ればサラッとしていつまでもベトベトしないし👍
その後に覚醒して寝なくなる方が怖いですよね💦😱
-
しましままま
そうですよね(><)
不安がる方がストレスかなと思うのですが、
出来ること防げることはなるべく避けたいと思っている中でのお布団おもらしは精神的ダメージが(+_+)笑
たしかに、嘔吐物などは妊婦じゃなくてもビニール手袋とか必須ですよね(><)
うちは今日はパパのお布団移動してもらって、おしりやパジャマがスッキリしたからか、すんなり眠りました^^
逆に私がおなかがすいたり目が冴えてしまって眠れなくなりましたが(笑)- 3月5日
しましままま
妊娠中は、子どものよだれや尿に気をつけるよう最近ポスターだとかいろんなところで目にするので、
気になります(><)
😆スマイル😆
尿量が増えてるんですよね?
我が子も体重は9キロしかないのにLパンツじゃおもらしダダ漏れ、XLパンツでかろうじて朝までいける時といけない時がある。大きい為太ももから漏れているよう。
私はメリーズを使っていて、おやすみマンや尿パッドを使うのもありかと勧められています。まだ使用してませんが、寝る前の水分がうちは割と多いです。
寝る前(最近トイトレしてる)にトイレ誘導で出た時は朝まで上手くいけてますが、やはりママが夜間目覚めた時にお尻の確認はしています。
しましままま
そうなんですね(><)
うちは13キロで普段パンパースLなんですが、夜寝るときはジャンボにしてみると、
お股の横から隙間漏れしていたりしてゆるいのかな?と思ったり
サイズについても悩みどころです(´._.`)
夜中起きるときにはチェックするんですが、今夜は一回で大量にだったのか泣いて起きてあっちゃこっちゃ触るので大惨事でした(+_+)
おやすみマンは寝るときのおねしょに最適なんでしょうか?☆
まだ試されてはいないとのお話でしたが、
効果的だという話を聞くのも初耳なので、調べてみたいと思います!
ありがとうございます☆
😆スマイル😆
おねしょシーツひいてますか?
13キロならジャンボでも丁度かなと思いますが💨パンパースは小尻ちゃん向けな気がします。
おやすみマンはやはりその名の通り通常よりおしっこの吸収率が多いようです✨
参考にしてみてください👍
しましままま
おねしょシーツは最近買ってみたのですが、
ダブルサイズより大きいベッドで寝ているので寸足らずでシーツの下に敷いてます☆
シーツは濡れるので意味薄いですよね(^_^;)
そうなんですね!
知らなかったです☆
おやすみマンていうからには寝るときの漏れに特化しているんですね☆
素敵な情報をありがとうございます✨
😆スマイル😆
私はダブルで一緒に寝てて、シーツの下に子ども用のラバー引いてて、角側で身動き出来ないように寝かせてるけど漏れたらシーツも洗うのが手間で最近はシーツの上に子どもの腰近辺を狙い壁側は安全ピンで固定してシーツとは垂直に引いてママの背中で押さえてる感じになります。夜間子ども側が濡れたらラバーをママ側にあったやつをスライドさせて子どもの濡れている側は付着しないように織り込んでそのまま朝までGOです。
ちなみに我が子は濡れていても覚醒せずオムツ替えも現状は出来ています。
毛布を一時的に顔まで被せて、目を開けても真っ暗な状態だとそのままモゾモゾ動いてもすぐ寝ます(笑)
説明下手ですが分かりましたかね??
しましままま
ご説明、想像できました☆
夜中おもらししても起きないのは替えやすいですね!
こないだなんて、濡れて気持ち悪いからと泣いて起きて機嫌がMAX悪くあちこち布団の上座られて大変でした(笑)
昨日、今日とオヤスミマン使ってみました!!!
これでもかと重くなったオムツのなかに全て吸収されたようで、
2日続いてゲンナリしていたおねしょも
2日続けて無事でしたヽ(*゚∀゚*)ノ
しばらくはこれに頼っていきたいと思います☆
色々細かにありがとうございます☆
😆スマイル😆
悩みが1つ解消されて良かったです😊
試してみないと何とも言えないですし💦
お金もかかるから安易に手を出すのも躊躇しちゃうし💦
だけど、時間はお金に変えられませんから夜中ぐっすり寝られるようになって本当に良かったです👍
ママさんお疲れ様でした😊💕
しましままま
遅くなってすみません(><)
そうなんです、試してみないとわからないことばかりですが、
その度にお金もかかりますからね(T . T)
最近は逆に朝までおしっこしない日もあったり…せっかく買ったのに?!って日もありますが、
おもらしせずに朝を迎えられて私も娘も快適です♪
ありがとうございました☆