コメント
mama_@
持ち歩くときは、常に子供は抱っこ紐の中だったので気にしたことがないです💦
支援センターなんかでは、エルゴを腰に垂らしたままにしたり、棚に預けたりでした
シズク
抱っこ紐カバーをYahooショッピングで買いました!それまでは、ナップサックみたいな感じの柔らかい生地の袋に入れて持ち歩いてました。でも、インサートは入らないかも…
-
ぴ
楽天とかでも売ってますよね🙄
見ててインサート入らないだろーなって思っててみなさんどーやってるんだ😂って思って笑- 3月5日
-
シズク
エルゴのインサートなしでいけるのを買ったのでいけたんですよね😖インサート使ってるあいだはトートとか持ち歩くしかないんですかね…基本、いつもベビーカーも持っていくので、荷物入れに入れてます!
- 3月5日
-
ぴ
やっぱり、インサートなしを買ったらよかったと後悔🙄笑
トート持ち歩こうかな( ˙-˙ )- 3月5日
-
シズク
うちも最初、マザーズバッグが荷物入れを占領してて(^_^;)なのでマザーズバッグを変えました!抱っこ紐もなおせて、同じ量の荷物が入るバックを探して買いなおしました!マザーズバッグは最終的にリュックにいきつきました。今となってはマザーズバッグをわざわざ買わなくてよかったかなと思うくらいです😂😂
- 3月5日
-
ぴ
リュックよさそうですよね😀
リュックにしたらベビーカーの下にも荷物入れれるし🤔
うちもリュック探してみようかな(・∀・)- 3月5日
-
シズク
リュックなら両手あきますしね(*^^*)月齢重ねていくと荷物も減ってきますし、これは持ってかなくてもいいかー。って判断が簡単になってくるのでanelloのリュックとかで充分になってきました。意外といらんじゃん。この荷物っ。って感じで減っていってます。adidasとかのスポーツリュックとかも大きくていいなーとかも思ってました。服装的にリュックが合わない時は、財布とか自分の物を入れるのは小さいショルダートートバック、子供の荷物は小さいトートバックにと別々にして、子供の荷物だけ荷物入れに入れたりしてます(*^^*)
- 3月5日
-
ぴ
詳しくありがとうございます😊
シズクさんは、anelloのリュックですかー?🤔- 3月5日
-
シズク
はい。anelloのリュック2種類持ってて、1個はもともと好きで買ってたもので、2個目は赤ちゃん本舗に行ったらマザーバックとして売ってあったので普段使いでも行けそうだなと思い、買いました!1個目のは、anelloならこれね!っていう主流のタイプで、2個目は去年発売されたばかりで、中が2段式に出来るタイプで、背中にお財布を入れるファスナー付きのポッケも付いてて、いちいちリュックを下ろさなくていいタイプです。少し生地が硬いので、中にあまり入れてなくてもパンパンに見えるんですが、上の段に着替え、下の段にお水哺乳瓶とかで分けれるので便利でした。下の段の荷物を取りたいときは、リュックの真ん中にファスナーが付いてるのでそこから取れます。簡単にいうと、2段式にした時に真ん中から開けると、真ん中でりゅつくが折れる感じです。分かりにくいかも(^_^;)ネット検索したらすぐ出てきますよ!anello、2層か2段式で。
- 3月5日
-
ぴ
詳しくありがとうございます😭見てみます😆
- 3月5日
-
シズク
是非是非😆😆✨
- 3月5日
mama☆彡
なんの抱っこ紐使ってますか☺️?
-
ぴ
エルゴです😀
- 3月5日
-
mama☆彡
エルゴならとってもぴったりなものありますよ☺️💕くるくるくるーと収納して腰に巻いたままでも肩にかけることもできます!柄も100種類以上あって可愛いですよ❣️ルカコって検索かけてみて下さい!サイトが出てくるはずです🙋♀️
- 3月5日
-
ぴ
インサートは入らないですよね😢
- 3月5日
-
mama☆彡
インサートが入るかどうかまで調べませんでした😢😢すみません…💦
- 3月5日
-
ぴ
いえいえ😀
ありがとうございます😊- 3月5日
-
ぴ
Y君mama☆彡さんもこの収納カバー使ってるんですかー??😀
- 3月5日
-
mama☆彡
使っていますよー😆👌
- 3月5日
-
ぴ
収納しやすいですかー??🙄
- 3月5日
-
mama☆彡
しやすいです😌楽々ですよ☺️👍インサート必要なくなったらぜひオススメです❣️
- 3月5日
-
ぴ
今、どんなのか見てます😍
- 3月5日
-
mama☆彡
おぉー👍教えたの見てくれて嬉しいです☺️笑
- 3月5日
-
ぴ
でも、デザイン多くて迷ってしまいそうです🙄笑
- 3月5日
-
mama☆彡
派手なの選ぶと服装に合わせずらくなったりするので派手系可愛くて目がいきますがシンプル系オススメです🤔🤔
- 3月5日
-
ぴ
ほんと、派手系に目がいってました笑
- 3月5日
-
mama☆彡
あとは息子の顔にも合わせて☺️👍花柄のにしよーって思ってふとあれ?抱っこ紐ってわたしの物のようで息子が中に入ってるんだよね!花柄じゃ女の子みたいじゃーん😂てなりました(笑)
- 3月5日
-
ぴ
あ、そーですね🙄
うちも男の子だ😅笑
このカバーって腰のところにつけっぱなしで抱っこ紐使えるんですか?🤔- 3月5日
-
mama☆彡
ふふふ☺️(笑)使えますよー!肩のベルトを中に入れてくるくるしてカバーしてボタンするだけなんでボタン外したらびよーんて出てきます😆❣️
- 3月5日
-
ぴ
なんか楽しそうですね😆笑
- 3月5日
-
mama☆彡
ルカコサイト見てたらインサート
入る大きいサイズもありました😍
「プラス」って名前でしたよっ!!
見つけたのでお知らせでした🙋♀️💗- 3月5日
-
ぴ
ほんとーですか😆
見つけてくれてありがとうございます😍笑- 3月5日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーで出かける時は、下の荷物入れに抱っこ紐入れてます😊
-
ぴ
そーなんですね😀
うちは、マザーバッグ入れてて
入らないんです😭💦- 3月5日
じゅんぴ
マザーズバッグをベビーカーにかけて、抱っこ紐は下にしたらいいのでは?
ベビーカーに使うフック?百均にも売ってますよ!
-
ぴ
マザーバッグがデカいし
荷物もパンパンで歩く時に
蹴ってしまうんで下に入れてます😅- 3月5日
さく
私は収納カバー作りました☺️
首座り前はエルゴ使ってなかったのですが、首座り語だと収納カバーあると便利ですよ✨
-
さく
すみません、誤字が💦
首座り後です😥- 3月5日
-
ぴ
作ったんですか🙄
作れるの羨ましいです笑
不器用すぎて出来ない😭- 3月5日
-
さく
作ってみると結構簡単でしたよ💡
ミシンでダダーっと直線縫いが出来れば問題なしです😁(笑)
エルゴ大きいし、邪魔な時ありますよね😱- 3月5日
-
ぴ
ミシン、小学校の時にちょっとした記憶が( ˙-˙ )・・・笑
ほんと、おっきいですよね笑- 3月5日
-
さく
私もそんなでした🤣
ミシンもないので、わざわざ実家に帰って作成しました🖐️(笑)
大きいですよね…
4ヶ月検診の時、本当に邪魔でもっと早く作れば良かった❗と思いました(笑)
サイズが合うかは分かりませんが、西松屋とかバースデーにも収納カバーあったと思いますよ✨- 3月5日
-
ぴ
西松屋にもあるんですかね??🤔
調べてみます😊- 3月5日
-
さく
家の近くの西松屋にはありましたよ❗
ただ、種類も少ない上、値段も1500円位だったので、買うならネットとかの方が種類は沢山あると思います😃- 3月5日
-
ぴ
ありがとうございます😊
ネットで見てみます😍- 3月5日
みい
インサートつけてる時は別でエコバッグみたいなのに入れてました😂荷物になりますよね〜首座るまでの辛抱と思っていました。
-
ぴ
ほんと、荷物になりますよね🙄
インサート買ったのに
荷物になるからまだ使ってなくて😭笑- 3月5日
so❤︎mam
エルゴなんですよね?
エルゴのたたみ方しってますか?収納袋もなしできれいにウエストポーチのようなコンパクトな形にたためます。その状態で腰に当てる部分のバックルはずしてベビーカーにひっかけたらそこまでかさばらずに持ち運べるのですが、、、。
-
ぴ
インサートがあっても綺麗にたためるんですか??
- 3月5日
-
so❤︎mam
いけますよ!
エルゴ インサート たたみ方 もしくは、
エルゴ インサート 収納
みたいな感じで検索してみてください!
私は収納袋つくったんですが、結局数回使ってこの方法に変えました!- 3月5日
-
ぴ
ありがとうございます😀
見てみます!- 3月5日
わかな
ルカコを買おうと思ってます☺☺
ぴ
基本、ベビーカーなんですけど
抱っこ紐も使いたいけど荷物が多いから持ってけないなと思ってまして🙄
mama_@
抱っこ紐は、ベビーカーの時はエコバッグをかけて入れてました
あと、首座ってからは、だくーのって抱っこ紐をセカンド抱っこ紐にしてました
マザーバッグに入るし軽かったので。