※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこちゃん
妊娠・出産

妊娠35週でしゃっくりが脇腹に感じられ、逆子では?しゃっくりの位置は下腹部でしょうか?

妊娠35週。しゃっくりの位置が急に脇腹あたりの上になりました。逆子!?

しゃっくりが毎日数回しています。
いつもは下腹部あたりでピクピクしてるんですが今始まったしゃっくりは右わき腹あたりがピクピクしてたんです。
左脇腹は足なのかぐりぐり胎動を感じます。
ずっと検診では頭を下にしてくれてたんですが、ここに来て横になって逆子になりかけてる!?と思いました。

みなさまのしゃっくりの感じる位置は下腹部でしょうか?

コメント

mina

逆子でお腹の下あたりです(°▽°)

• あんこちゃん

あんこちゃん

逆子なんですね。
    しゃっくりは、お腹の下辺りということで顔らへんで振動は感じてないということでしょうか。

• 3月5日
pooh

あんこちゃんさんのその時の姿勢にもよると思いますが、私は横になっている時と座っている時とで、感じる場所が違いました。しかし、検診で逆子と言われたことは1度もありませんでしたよ☆
35週を過ぎてくると赤ちゃんも大きくなって来ているので、もう上下が逆になるほど動けないと先生が言ってました!
なので、36週の検診で逆子と言われなければその後も逆子になる心配はないと思います(^^)
お互い頑張って元気な子を産みましょう(^^)

• あんこちゃん

あんこちゃん

遅くなってすみません💦
    その時の姿勢にもよるんですかー。
    安心しました。
    このタイミングで帝王切開!?と焦ったので(-_-;)

はい、元気な赤ちゃん産みましょう♡

• 3月7日
♡ハルママ♡

初めまして。妊娠35週目の逆子と言われましたヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
今度の検診までに逆子が戻らないと帝王切開になるんですが,,…帝王切開って痛いですか?旦那は出来れば立ち会い出産希望で,…どうすれば逆子治りますか?誰か教えてください。

• あんこちゃん

あんこちゃん

はじめまして。
    妊娠35周目で逆子と言われたんですね(-_-;)
    治ることを祈っています💦私も明日検診なのでドキドキです。

• 3月7日