コメント
退会ユーザー
こんばんは( ¨̮ )︎︎
今月で8ヶ月になる娘がいます👶🏻
私のとこは
ほとんど食べてくれません(´._.`)
なので、ほしがるだけ母乳をあげてます😣😣
保健師さんにも
そのうち食べるようになるから
気にしなくて大丈夫だと言われました😊
退会ユーザー
今日たまたま離乳食について調べていたのですがその時期欲しがるだけ母乳あげていいと書いてましたよ💡
-
ayumi.a
コメントありがとうございます♡
そうなんですよね…足りない分母乳、ミルクでぜんぜんじゅうぶんなんですけど、
やっぱり気持ち込めて作ったものを美味しそうに食べてもらいたい親心😭- 3月6日
とあ
昨日9ヶ月になったばかりなのですが、うちは70~90くらいです!完ミなのでその後ミルクも飲んでます🍼うちも嫌がると全く食べずにギャン泣きでミルク飲んで寝ちゃいます😂💦
まだ2回食なのでゆっくり頑張ります👶🏻💗
-
ayumi.a
うちも大体そのくらいですいつも!
そう、、のけぞってギャン泣きされると辛いというか…ストレスというか…
なんでーっていつも悲しくなりますよね😢💦
わたしも忍耐強く、ゆっくり頑張ります😢💓- 3月6日
おもち
うちは8ヶ月の頃200gは食べてました💦
-
ayumi.a
す、すごーーーい😳‼︎
やっぱり、食への興味とかもあるのかな🤔💭
味付けとかレパートリー増やしたりとか、してはいるんですけど
なかなか難しいです😭😭- 3月6日
とろろ
8ヶ月の頃は100ないくらいでしたよ。
ミルクはその後飲んでたか忘れちゃいました。。
-
ayumi.a
同じですね😢💦
あげるタイミングも良くないのかなあ…お腹空いてないのかなあ…
周りの友達の子供たちの食いっぷりに焦ってしまってます😱😱- 3月6日
のんちゃん
小児科の先生に
おかゆだけで80は余裕で食べれるようにしないとねと言われて
おかゆ80+野菜やらなんやらあげてました!
-
ayumi.a
なるほど、、主食でそのくらい食べてれば大丈夫なんですね🤔‼︎
お粥に野菜とかタンパク質混ぜて丼にしてあげてるので、量を食べれるように分けてみようかなあ。。- 3月6日
-
のんちゃん
私もそれを先生言われたのが7ヶ月健診の時で
8ヶ月までには
みんなそんなに食べてるのかあと焦りました、、、80g用のタッパーに冷凍して
解凍したものに色々混ぜちゃってます😂- 3月6日
-
ayumi.a
え!健診でいわれるもんなんですね🤔‼︎うちは何も言われなかったから
わからずズルズル。。
でも80って相当な量な気がしますよね😭💭
半分も食べずに嫌がられたらもう頑張れない😂ww
忍耐力も鍛えられる😂👍👍- 3月6日
-
のんちゃん
私もわからず言われる前は
製氷器で冷凍したものブロック2個分とおかずという感じだったので
80gはとんでもない量に見えました、、😨
最初は食べられたり残したりでしたが
今はお代わりすることもあるくらい食べられるようになりました😭
ほんとですね、、食べてくれないと焦りでイライラしました、、
忍耐力養われます😂
一緒にご飯食べながらだと私的にイライラしなくなりました!- 3月6日
なつ
うちも全然食べませーん😅💦
80gなんて食べたら今日は沢山食べれたねえ〜ってめっちゃ褒めるレベルです😅
食べないとき30gとかですよぉ💦
母乳一日6回くらい飲んでます👍
-
ayumi.a
わかりますーー😭👍👍
50以上食べてくれたら少し安心…
その6回って昼間ですか😳‼︎⁇
そうなら、かなり大変ですよね😭💦
うちは、朝起きて。10時離乳食後。14時。18時離乳食後or寝かしつけの時。夜中2、3回。
って感じです🤔💭💭- 3月6日
-
なつ
わかります😅50食べてくれたら安心ですよね💦ここ数日全く口あけてくれなかったりもあって、好きなおかゆや果物も全然食べないのでかなり悲しいです😭
昼間は5回で夜中合わせて6回です!
夜中も頻繁に起きるときはプラスで数分添い乳してます😂
うちも授乳はそんな感じで、2回目の離乳食後と寝かしつけの前はどっちもあげてる感じで5回です👍
さいきん飲む量減ったので減らせる気もしますがなんせ食べないので、おっばいあげちゃってます😅- 3月6日
-
ayumi.a
うちも好きなバナナすら食べてくれない時はもうオッパイ奮発する事にしてます😭👍👍
嫌がり続けてるのも可哀想だし、さっさか片付けることにしてます笑
あ!あとはパルメザンチーズかけたり、醤油2、3滴たらして、味付け変えてみたりしてますよ🤔‼︎
うちも添い乳で…楽さに気づいてしまったので、夜間断乳失敗してます😂
朝までぐっすりしてくれたら私たちも楽ですよね〜😢♥️- 3月6日
-
なつ
早めに切り上げた方が粘った時より自分の精神的ダメージ少ないですよね😅
うちも醤油垂らしたことあるんですが効果なしでした😂BFのホワイトソースとかを野菜と混ぜると食べたりすることもあります😅
うぢも冬で寒くなったのと頻繁に夜中起きるようになって添い乳に手を出してるしまいました😝三回食にしたら夜間断乳挑戦しようかなぁなんて考えていますが、今の感じじゃ三回食なんてまだまだ先です😨ほんと朝まで寝てくれる日が待ち遠しいですよね😫💓- 3月6日
るの
うちも食べたり食べなかったり。。。はじめるのがゆっくりだったので2回食です。
まだまだ母乳メインですが、気長に頑張ります(о´∀`о)
-
ayumi.a
なるほど😭💓
親が焦ってはダメですよね…
成長スピードなんてそれぞれだし、気長に頑張ります😤♥️♥️- 3月6日
ayumi.a
そうなんですねー😢
たしかに母乳だけで1歳までとか普通に元気に育つって言われるし
わかってはいるけど、親心としては食べてほしいですよね😂💦