コメント
はせっち
私はお互いの両親がくれたのであげませゆでしたが、私の親からは服やパジャのセットを貰い、旦那のご両親からはワンワンの三輪車を貰いました!
まだそういうのがわからないので、両親からもらえれば、私達からはまだいいかなると思いあげてません笑。
分かるようになってからあげようと思ってます!
nana9110
うちの娘は、アナ雪が大好きなので、ママパパからは、エルサのドレスとティアラなどのアクセサリー😄
じいじばあばからは、ディズニープリンセスのクラシックドール☆ エルサ、ラプンチェル、アリエルの3体でした😄
ドレスは毎日着たがって、保育園から帰ると着替えるのが日課になりました。毎日洗濯して、保育園から帰る時間には乾いて着れるようにしてました💦💦
-
チェリー🍒
ドレスも良いですね。毎日の洗濯お疲れ様です(笑)
うちはアンパンマン好きですが!変身グッズとかあれば、喜ぶかも🎵- 3月4日
つくし
ソフィアのリックサックです。テレビを観ていて「ほしい!」と何度かいっていたので、プレゼントしました。
あとは絵本です(^^)
-
チェリー🍒
子どもが欲しいアピールしてくれたら思わず買ってあげたくなりますね。
最近絵本買ってないので、検討してみます。
ありがとうございます。- 3月4日
ゆぅウサ
うちは、2歳の誕生日は木のままごとキッチンセット、アンパンマンおしゃべり48、お人形(うちはメルちゃんの妹のネネちゃん)にしました✨
-
チェリー🍒
おままごと良いですね‼️
まだわからないのかなぁと買うの迷ってるんですが、楽しそうに遊びますか?
お人形さんは、お風呂場のポッポちゃんのお世話してます(^-^)- 3月4日
-
ゆぅウサ
1歳半過ぎから児童館や支援センターで楽しそうに遊んでいたので買いました✨
ちょうど2歳でプレゼントして遊んでいるところです😊
今でも遊び方はままごとに限らず、お店に見立てたりして遊んでいますよ!
お人形も児童館でポポちゃんをベビーカーに乗せて遊んだりしていて、その頃イヤイヤ期でお風呂を嫌がったりしていたので、お風呂で髪の色が変わるメルちゃんのシリーズにしました。
お人形は誕生日ではなく、1ヶ月後のクリスマスでした💦- 3月4日
-
チェリー🍒
キッチン楽しそうですね。
てか、お子さんも可愛い❤️
かなりキッチンに気持ちが傾いてきました。色々調べてみたいと思います!- 3月5日
じゅん525
我が家はこれにしました!
チェリー🍒
ありがとうございます。どちらのプレゼントも良いですね。三輪車、2歳で乗れるんですね!考えてみたいと思いました。
はせっち
このタイプなら、漕げなくても親が押せばハンドル操作も出来ます♪
ただ、双子ちゃんなのでお母さん1人で2人は押せないかもしれません(T ^ T)
双子ちゃんなら、まだ持ってなければお絵かきボードか木で出来たキッチンがオススメです!去年の誕生日キッチンを頂こうか悩んだのですが、4ヶ月程フライングで三輪車貰ったので諦めました笑。
チェリー🍒
はい!キッチンすごく迷ってるんですよ。ただ、未だに何でも口に入れるので、まだ早いのかなぁとも思いますが、検討してます。
キッチン楽しく遊べそうですかね?
はせっち
うちも未だに舐めたりします笑。口に入れることはないですが…。キッチンは私もまだ持ってないのでわからないのですが、やはり女の子で、自分もままごとが好きだったからあげたい気持ちは強いです。ただ調べてると細かいものはついて無さそうなので、誤飲の心配はないのかなあ、と思います。ひとつあれば2人でも、3人目のお子さんが大きくなってから3人でも長く使えるかな?とは思います(^^)
オススメしておいて、全然参考になってなくてすいません(T ^ T)
チェリー🍒
いえいえ、誰かの後押しがあると買おうって思えるので✨
長く使えるのは大事ですね。ほんと、なんでも口に入れるので困ってます(^^;
キッチンで検討してみたいです😁
はせっち
おままごとって長いと小学生になってもするので、惹かれますよね笑。私の時代には無かったものです笑。
ちなみにこれが欲しいと思っていました。内容見ると細かいものはない気もします。
大事な誕生日プレゼントなのですごく悩みますが、その悩むのもまた楽しいんですけどね笑。
チェリー🍒
わぁ😃なんか綿がやりたくなってきました。楽しそうですね。わざわざ写真までありがとうございます。私もじっくり調べて、プレゼント検討したいと思います!
お身体大事にして、元気なお子さん産んでください!