コメント
102
おにぎり、トースト、お芋などですねー。
❤︎
うちは、基本蒸しパンやミニパンなどお腹に溜まるものをあげています😊✨
市販のスナックは、蒸しパンにプラスして少量あげるかお出掛けの時のみです(^^)
-
しーちゃんママ
うちはスナック系をあげることが多かったです!そのせいかお昼前はお腹が空いてぐずることがあったので、お腹にたまるものを意識してみたいと思います❣️
- 3月4日
-
しーちゃんママ
ありがとうございました😊
- 3月4日
ふたごまま
午前と午後の間食は栄養を補うためと、先生から聞いたので主にフルーツをあげてます(*^^*)
めんどくさい時はお菓子やボーロをあげますが、なるべくカルシウム入りのものをあげてます!
-
しーちゃんママ
ありがとうございます!
カルシウム不足しがちになるって聞きますよね😅息子、牛乳も苦手で😭今はカルシウム入りのものも多くてありがたいです❤️- 3月4日
emasara
フレンチトースト、サツマイモおやき、パンケーキなどを多めに作り、冷凍しておいて、オヤツに食べさせています。お菓子よりは補食として栄養を補えるものが良いと思います。
-
しーちゃんママ
ありがとうございます😊!
さつまいもおやき🍠パンケーキ🥞作ったことがないので試してみたいと思います😄❤️- 3月4日
だいまおう
旬のフルーツや蒸したさつまいもをよくあげています!
今ならイチゴとかみかん類ですかね😊
-
しーちゃんママ
旬の物は甘みもあって美味しいですよね❣️息子もみかん、いちご大好きです😍- 3月4日
とうあ
蒸したさつまいも
果物
甘さ控えたプリン
煮豆
蒸しパン
一口おにぎり
ホットケーキ
などあげてました!
懐かしい☆
-
しーちゃんママ
様々なメニュー、ありがとうございます😊!素晴らしいですね❣️息子が喜んでくれるよう頑張って作ってみたいと思います❤️
- 3月4日
smile28maki
常にフルーツ常備してます😅
イチゴ、バナナ、キウイ、など
最初にフルーツ食べさせてから
お菓子だったりパンだったり
あげています!
-
しーちゃんママ
うちもバナナは常にあり、イチゴはたまに買ってあげたりしています❣️イチゴ、値段が高いので頻繁には買えないのですが‥😅- 3月4日
おもち
人参のパンケーキやレンコンのお焼きなどをあげています!
-
しーちゃんママ
ありがとうございます❣️
どちらも作ったことのないメニューなので試してみたいと思います😄❤️- 3月4日
ミカりん🍊
バナナ、さつまいも、パン、子どもせんべいが多いです🍠
-
しーちゃんママ
ありがとうございます❣️
今日さつまいも蒸してみたいと思います😄!- 3月5日
ゆー
バナナ、さつまいも、ボーロをたまにあげています!
まだ母乳も飲んでいるので、できるだけ朝昼晩のご飯をしっかりたべさせたくて~
外では、やっぱり1歳児用のスナック菓子をあげますね~
-
しーちゃんママ
おやつもあげすぎるとご飯にひびきますもんね😄❣️母乳育児羨ましいです✨- 3月5日
ゆーママ
蒸しパン おにぎり さつまいも フルーツなどお腹にたまるものあげてますよー
-
しーちゃんママ
今日さつまいもを、買ってきたので蒸してみたいと思います❤️💚💙- 3月5日
ちあまま
私も割と1歳から食べれるお菓子なんかあげてます
今の季節だといちごを食べさせますよ🍓
バナナなんかも食べさせたりしてます(^ ^)
-
しーちゃんママ
バナナ手軽でうちもよく持ち運んでいます🍌ありがたい食材でほんと助かってます!いちごも美味しいですよね🍓
返信ありがとうございます😊❣️- 3月5日
しーちゃんママ
お芋あげたことないので試してみたいと思います❤️