コメント
きーママ
うちは高いものを長く着せるタイプです!
アウター、6着、トップスボトムス約20着、シューズ5足くらいあります😂
雷注意
ママの服ですか?
子供の服ですか?😅
-
キューバート
あ、すみません。ママの服です😂
- 3月4日
-
雷注意
私はいいものを何年も着ます😉✨
いいものって言っても何万もするものじゃないですけど💦
例えばニットだったら1万円代ってとこでしょうか😎- 3月4日
みこ
私は安いものをジャストサイズで毎年買うパターンです!
大きめ買う方多いけど私はジャストサイズで動きやすくしてあげたいし思い切り汚されても安いものならそんなに気にならないので♪
この前の西松屋セールでは5着1000円で買えました(。>∀<。)
うちはトップス6、ボトムス6、ワンピースやジャンパースカート系4、レギンス3、靴は1足です!
西松屋のはけっこう毛玉できるけどイオンのイオンブランドのものは安いのに毛玉できなくて安い時によく買います♪
-
キューバート
お子さんの服こだわって買われてるんですね!!✨✨
ちなみにママの服はどんな感じでしょうか??- 3月4日
-
みこ
子どものと思ってました・゚・(。>д<。)・゚・失礼しました!
私のはかなりありふゆようだけでもトップスボトムス合わせて40くらいあります、、ですが妊娠してからマタニティ用以外買ってないのできっとこれからなくなる一方、、
私用も娘に汚されてもいいようにショップリストとかで安いの買います!
アースのセールとかも70オフとかのときはかなりお得に買えますよー♪- 3月4日
りか
月に1着2着です。
トップス季節ごとに10〜15、ボトム5〜10、アウター5〜10、バッグ5〜10、靴10くらいですが、数千円から1万円台の安いものがほとんどです😅
退会ユーザー
プチプラで長く着られる物を買います😅最近の流行り的なのは買わないようにしてます!本当に欲しい物は買いますが…
みく
私は姉やいとこからのおさがりをもらってます。笑
ひとまず着なくなった服まとめてもらってからいるものだけ残して後はリサイクルショップです😊
バッグや財布、ポーチなどももらってます。
自分で買うのは年1、2回ぐらいです✌🏻
将成ママ
独身の頃はしまむら アベイル ユニクロでハシゴして1000円以下の物を3万位買ってました。妊娠 出産してからは服に対して物欲が無くなったので買ってませんが
退会ユーザー
アイテム次第で十分着回せると思います🤚
頻度は高くないですがボトムス2本、スカート2着、トップス5着、ワンピース2着、アウター2着
黒のローパンプス、スニーカーです。
仕事用でテーパードパンツ3本、ビジューニットやブラウスなどもありますが私服でもたまに使います。
流行り物はプチプラ、スカートやトップス、ワンピースは1万くらいのブランドを新品未使用や美品をオークションなどで購入して長く着るようにしています。
1つのアイテムを質の良いものを入れて系統や素材を選べば多少安くても違和感なく着られると思います😊
産後は系統迷子なので最近はもっぱら骨格診断とパーソナルカラーで選んでいて「本当に似合う服に出会える魔法のルール」という本がカラーチップが付いていてお店に持って行けるサイズで服を買う時の参考になるし12着の着まわしコーデが乗ってるのでオススメです😆
私はウェーブタイプのサマータイプですがこのタイプに似合わない素材を選びがちで失敗する事が多かったのですが安くても自分の骨格に合うデザインや素材、色を選ぶようにしたら無駄なく買えるようになりました。
-
退会ユーザー
Qbert9081さん
- 3月5日
キューバート
そうなんですね!
w( ̄△ ̄;)wおおっ!結構ありますね✨✨
それだけあれば着回しに幅が出ますね!
きーママ
あ、子供の服じゃなくてママの服だったんですね😭
勘違いしてましたすみません😭
キューバート
いえいえこちらこそ申し訳ないです!!
ちなみにママの服はどんな感じでしょうか??