※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totoro☆
子育て・グッズ

娘の髪の毛が増える時期と、頭を左右に振る習慣がいつまで続くかについて教えてください。

もうすぐ3ヶ月になる娘なんですが、眠い時などに頭を左右にブンブン振るので、後頭部がはげてきちゃいました(;_;)(;_;)ツルツルまではいかないですが、かなり目立ちます…( ノД`)個人差はあると思いますがいつ頃から髪の毛は増えてきますか…??あと、頭をブンブン左右に振るのはいつ頃まで続きますか??

コメント

まりかママ

うちの子もそーでした!
とゆうか、今もそうです😊😊
ハイハイできるようになってくると
はえてくると思います!

• totoro☆

totoro☆

お返事ありがとうございます‼
    8ヶ月のお子さんもそうなんですね‼ちょっと安心しました😊😊ハイハイの時期まで気長に待ってみます😅😅

• 3月4日
せつ♬

うちの子もハゲです!
小学生の甥っ子にガムテープで剥がしたの?って聞かれるぐらいツルツルです😂
今はまだ寝ている時間が長いので、ハイハイ、立っちと成長するにつれて生えてきますよ😊
頭をブンブンも上の子は5ヶ月ぐらいで寝返りする様になり、それぐらいから減ったかなぁと思います!

• totoro☆

totoro☆

ガムテープ〜って…甥っ子さん‼‼笑。
    寝てる時間が長いと仕方ないんですね😅😅頭ブンブンするお子さんって多いんですね‼ウチの子だけかと思っていたので安心しました😊😊気長に待ってみます‼ありがとうございました♪

• 3月4日
  • せつ♬

せつ♬

子供の発想笑っちゃいますよね😆
    うちは2人ともすごくハゲてたので、全然ハゲてない子すごい!って思いました😁
    上の子は元々髪の毛が少なかったので、なかなか生え揃わなかったですが、下の子は多いからどうかなぁ〜?って思ってます😊

• 3月4日
  • totoro☆

totoro☆

ガムテープってゆう発想はなかなかないですよね😂😂
    確かにハゲてない赤ちゃんすごいですよね❗頭ブンブンせずお行儀よく寝てるんですかね😅😅羨ましい💓💓姉妹でも髪の毛の量って違いがあるんですね❗下のお子さんのこれからの変化も楽しみですね😄🎵

• 3月5日
にゃん汰

うちも左右にブンブン振ります 笑
寝返りするようになって、うつぶせになってる時間が増えてくると髪の毛も増えてきますよ♪̊̈♪̆̈

• totoro☆

totoro☆

にゃん汰さんのお子さんもブンブン振るんですね‼もともと髪の毛少なく産まれてきたのでこれ以上頭ブンブンで髪の毛減らないで〜😭😭!って思ってたのでお話聞いて安心しました‼ありがとうございました‼

• 3月4日
ゆいぴ

娘も枕でこすれてハゲてますよー^ ^
赤ちゃんらしいね!って私たちは言ってます笑♡

• totoro☆

totoro☆

そうですよね♪確かに赤ちゃんらしいですよね😊💓今しかないと思って温かく見守ります‼笑。

• 3月4日
ちはんる

うちも生え変わりでゴッソリ抜けましたが、2ヶ月ぐらいでまた生えてきましたー💓😂悲しくなって当時ここで同じ質問しました。笑

• totoro☆

totoro☆

髪の毛減ると悲しいですよね〜‼
    特に女の子だと余計に…😭😭髪の毛縛れる日はいつになることやら…笑
    今は辛抱の時期ですよね😅😅温かく見守ります‼ありがとうございました‼

• 3月4日
  • ちはんる

ちはんる

生まれた時、割と髪の毛あったので
    余計に目立ってました😂😂💓
    1歳ぐらいになったら結べるかなあ…
    って夢見てます(*´꒳`*)笑💕

• 3月4日
  • totoro☆

totoro☆

ウチの子は髪の毛が元々少なかったんですが、多めで産まれてきた子の方が確かに目立って気になっちゃうかもですよね😅😅女の子の髪の毛縛るのって楽しみですよね😊😊🎵お互い楽しみに待ちましょうね❗笑

• 3月5日
ゆか

寝返りして2ヶ月近く経ちますが、まだブンブンもするのではげてます😃笑
支援センター行くとこれも話のネタになります♫

• totoro☆

totoro☆

頭ブンブンは結構長く続くんですね😅😅あまりにもブンブン降るので時々心配になっちゃいます💦💦笑。
    でもどのお子さんも通る道だと思うと安心しました!ありがとうございます‼

• 3月4日