※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

乳児発疹のときどれくらい酷いと病院に連れてくべきですか?

乳児発疹のときどれくらい酷いと病院に連れてくべきですか?

コメント

na

わたしはちょっと出たらすぐ行きましたよ◡̈⃝︎⋆︎*
悪化する前に直してあげたかったので酷くなったことはありません!

• ゆき

ゆき

なかなか治らなくて(;_;)

• 3月4日
はな🌸

顔全体に出来て心配だったので病院に連れて行きましたよ💦😰
少しでも気になるなら連れて行った方が安心だと思います!

• ゆき

ゆき

顔が全体的に真っ赤で、でも出てない時もあって(;_;)

• 3月4日
a

私は500円玉くらいに頬が赤く広がってきちゃったので行きました!

• ゆき

ゆき

うちは顔全体です(;_;)

• 3月4日
  • a

a

1回行ってきてみてもいいかもしれないですね!

• 3月4日
rubby

かゆがってかきこわしていたり、汁が出てきたり、肌が固くなりザラザラしてきてしまったりしたら、と皮膚科の先生には言われましたよ☺
赤い、ぶつぶつがある、くらいなら、清潔&保湿で様子見でもいいそうです。
長く治らなければまた連れてきてーと。
この時期は病院迷いますよねー💦

• ゆき

ゆき

保湿してるんですけど、なかなか治らなくて(;_;)

• 3月4日
  • rubby

rubby

長引いているなら皮膚科へ行くのがおすすめです!
    ひどくなりがちですし、かきキズからバイ菌入っても怖いし💦
    お薬でちゃんと治してあげたほうが早いかもしれないですよ!

• 3月4日
ヨシエッティー

生後1ヶ月から湿疹が出始めますよね!我が家では、まず青いパッケージの牛乳石鹸を使って洗ってあげました!
そして、乾燥を防ぐためにしっかり保湿ですね!
それでも防げないようであれば小児科の先生に相談して処方してもらうかしたがいいです!
これから夏になるので汗疹の時期になりますね!私は一日中皮膚の事で神経質になってました!笑

• ゆき

ゆき

保湿してるんですけどなかなか治らなくて(;_;)

• 3月4日
  • ヨシエッティー

ヨシエッティー

そうですか!
    季節的に乾燥がきついので保湿はヒルドイドを小児科で処方して頂けるといいですね!
    湿疹の状態でがひどいならばステロイドを処方されるかもしれません!ゆきさんが、ステロイドに抵抗があるかもしれませんが早くよくなって欲しいのならば仕方がありません!
    私も1人目の時、乳児湿疹でビックリして病院に連れて行きました!!
    最初は分からないことばかりなので、信頼できる小児科探しを兼ねて診察してもらうといいんじゃないでしょうか?

• 3月4日
ゆまま

少し出始めているな〜と思っているうちに、痒かったようで寝ている時とかに自分でかいてしまい…目の周りやおでこが真っ赤になってしまう状態になりました。
めちゃくちゃ痒がっているし、可哀想だから病院に行こう!!と思っていたら、次の日は赤みが引いていて…これで行っても伝わらないかな…と行くのを伸ばしていました(^^;

それでも痒がっている姿があったので、小児科に連れて行きました!
軽いステロイドとブロペトを混ぜた薬をもらい付けてあげると、次の日には、すごく綺麗になっていました!!

早く連れて行ってあげれば良かった…と思いましたよ〜。

• ゆき

ゆき

明日連れていってみます!

• 3月4日
  • ゆまま

ゆまま

インフルエンザだけでなく、色々感染症が出ているようなので、そこだけ気をつけて下さいね〜。
    私の行った小児科は、まだ小さいから…とみんなと離れた場所で待っていて良いと言われ、そこまで看護師さんが呼びに来てくれたりしました〜。

娘さんの乳児湿疹も落ち着くと良いですね〜(*^o^*)

• 3月4日