まだ歩けないくらいのお子さんをお持ちのママに質問です!抱っこ紐で義理…
まだ歩けないくらいのお子さんをお持ちのママに質問です!
抱っこ紐で義理実家に帰省するときは旦那さんが抱っこして帰りますか?
私は普段家族でお出かけするときは旦那がこどもを抱っこしているんですけど、義理実家に行くとなったら自分が抱っこして行きたいなと思いまして...
義理実家、姑が苦手って理由が大きいです。
旦那が抱っこして帰ったらすぐ旦那も手渡しそうだしあっちも遠慮なく好き放題するのが目に見えているので😭
たぶんあっちも私は帰って来なくていいって思ってるので、旦那が抱っこしてたらなおさら私に目もくれないで空気みたいな存在になると思うんですよね
性格悪いのはわかっていますが、みなさんはどうなのかなと思って質問しました!
- おぺぺ(7歳)
コメント
mr1988
我が家は普段のお出かけも帰省時も私が抱っこしてました!義理実家の時ももちろん私です
はじめてのママリ
わかりますそれ‼︎
なるべく私が抱っこしてますw
-
おぺぺ
わかってくれて嬉しいです!!笑
この腹黒い気持ちはいつか無くなるんですかね😭?
それまで頑張りましょうね!笑- 3月4日
なつママ
うちは旦那に抱っこさせてます。
嫁いらね。は分かってるので
特に口出ししません。
ですが食べ物とか勝手に
与えられるのは怖いので
旦那には常に食べ物は勝手に
あげないよう言ってます。
孫がかわいくて触りたいけど
嫁さんいると触りにくいと
結構思ってる人多いので
わたしは積極的に渡します。
自分が将来そうされると
嫌だと思うので😅
-
おぺぺ
よくできた奥さんですね😭‼︎
私ももう少し優しくしたいところですが母親はこの子にとって別に1番じゃないと言われてから心を閉ざしてしまいました!笑
食べ物も勝手に与えそうなのでうちも旦那から言ってもらうようにします!
ありがとうございました!- 3月4日
おぺぺ
普段からですか!
それなら自然でいいですね!うちは旦那が抱っこしたがるので一緒のときは旦那が抱っこが定着しちゃったんですよねぇ🤔
参考にさせてもらいます!ありがとうございました!