コメント

ママ
生後2、3ヶ月が、男の子は50代の次に加齢臭?が臭うらしいですよ😆!
私もなんか臭ってて、気になりましたが、、、
気づいたらなくなってました😄

私は誰?
ミルクがこぼれたり、汗をかいたりしたら、匂いしますよー。こまめに拭いてあげたり清潔にすることですかね。
よだれかけしたら良いかも
-
せなまま
汗かいたら拭いたりして乾燥させてるんですが臭うんですよね。
よだれかけしても臭います(笑)- 3月4日

ちゃむ
うちの子もそうでした(笑)
おそらくヨダレや汗がムチムチしてる首のくびれで溜まってしまい放置してると臭くなるやつですかね(>_<)
寝返りやずり這いするようになってからは首のお肉もすっかりなくなって臭くなくなりました(^^)
ムチムチの間は気づいたらおしりふきで首を綺麗にしてあげたりしていました(^^)
-
せなまま
小さいうちは皆そうなんですかね??
おしり拭きで大丈夫なんですね!
わざわざコットン濡らして拭いてました😆- 3月4日
-
ちゃむ
多分ガーゼとかの方がいいのかもしれませんが濡れていて近くにあるのがお尻ふきだったもので(笑)
首なので口に入ることもないし99パーセント水のお尻拭きなのでそれで拭いておりました(>_<)
首の他にも手をずっと握っている子とかは汗が溜まって開いたときに手のひらが臭いとかあるようです(>_<)- 3月4日
せなまま
え!そうなんですか(笑)
すごいスルメ臭くて沐浴した後でも
時間が経ったら臭ってたので😑
ママ
息子もでしたよ!男だぞーてアピールが強いって聞きました!ワキガ?と思って相談したらそう言われました😅笑
垢が溜まっていたら、、、と思うんでけども、清潔にされてるとのことだったので、そのうちなくなる臭いですが、、、気になりますよね😰
せなまま
すごいアピールのしかたですね(笑)
すごい気になります😖
でもそのうちなくなるって聞いて
安心しました😊
ありがとうございました💓