e.
実家に帰省中は毎日既製品でした
aamama
うちの母や義母は、買ってたこと多かったらしいですよ!
わたしも時々買ったりしてます!
でも、時々気になってしまい、なるべく作るようにしてます^_^
しおリン
うちの子は作ったものはあまり食べないのでほぼ毎日ベビーフード食べさせてますよ😊✨
退会ユーザー
私はほぼ毎日買ったやつをあげてましたよ!
その為 それに慣れてしまったのか作ったのは全く食べなかったです(笑)
今はもぉすぐ1歳になるので ほぼ大人と同じのをあげています!
お昼はパスタやうどん炒飯などを作り夜はご飯と買った離乳食をあげてます!
毎日買ったやつでしたが健康には全く問題なく検診でも何か言われたことはありません! 全然大丈夫ですよ!
だいふく
私はほとんど買ってました。自分で作るより栄養がちゃんとしていて、種類も豊富だったので😌
そのおかげで娘は好き嫌い少ないですよ😊
さくら
私も共働きで忙しいので、ほぼ買ったやつです😀
お粥くらは…と思いつつ、既製品が多いです(^^)
安心して食べられるものなので、気にしなくていいと思いますよ😊
保育士の友人には、すこーーしだけ味が濃いよーって教えてもらったので、お湯足して、伸ばしたりしてます🙋🏻♀️
みぃたん
大丈夫ですよ👍
下の子は、ベビーフード嫌いで食べてくれなかったんですが、上の子はほぼベビーフードでしたが特に問題なく健康に育ってますよ(๑>◡<๑)
ぽこたん
私は作りおきしてあげていますが、毎日同じようなご飯なので市販のベビーフードの方がよっぽど栄養バランスいいなって思ってます😂😂笑
市販のものでいいと思いますよ😊
はるしゅんママ
保育園見学した際、ベビーフードばかり食べてるお子さんは給食を食べないので少しでも作ったものをあげるようにしてと言われ、作ったものをあげるようにしてます。
りこ
ベビーフードあげてます☺️
友達の先輩ママの話を聞くと、育休中や共働きならベビーフード多いらしいです。主婦(主夫)だと食事にこだわり手作りや彩りに気をつかう人が多いらしいです☆
でも、主婦(主夫)さんたちは保育園や幼稚園の給食に対しても厳しいらしくて、いくら野菜たっぷりでも、味付けがしっかりされてないとか彩りが悪いとか文句言ってるらしいですよ 笑😅味が薄いから良いというわけでもないみたいです💦
どこまで自分でこだわるか・周りと合わせるか、の世界だと友達は言ってました💧
コメント