※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家事・料理

鍋に余った、うどんの残りのつゆは、捨ててますか?鶏肉などのダシが出て…

鍋に余った、うどんの残りのつゆは、捨ててますか??

鶏肉などのダシが出ててとてもおいしいんですが、これは何かに利用できるんでしょうか??

思いつくのは、お餅を入れてお雑煮にするくらいなんですけど、みなさんはどうしているのでしょうか?(*´3`*)

コメント

あんこちゃんママ

雑炊です❤️おすすめです

  • うーたん

    うーたん

    雑炊ですか!
    味を薄くして、子供の離乳食にしてしまえばいいんですかね(*´3`*)
    わたしは雑炊好きなんですが、旦那はお粥とか雑炊が好きではなくて(ノ_・、)

    • 3月4日
ちゃ

わたも雑炊にして食べてます💗

  • うーたん

    うーたん

    雑炊にしてるんですね!
    子供の離乳食として、味を薄くして雑炊にしたら喜んで食べてくれそうです!(*´3`*)

    • 3月4日
deleted user

だし巻き卵にいれると
おいしいですよ~😋💕

  • うーたん

    うーたん

    それいいですね♡ダシで味がついているので美味しくなりそうです(*´3`*)♡今まで捨てていたんですが、もったいないですよね!

    • 3月4日
みぃ

親子丼などの丼物の味付けに使うと美味しいというのを見たことあります!
おつゆではありませんが、私はサラダチキン作った時の茹で汁(これも鳥のダシが出て美味しそうでした(^^))で親子丼作った時は好評だったので、全然アリだと思います🤗

  • うーたん

    うーたん

    ダシが入っていて、ちょうど良さそうですね(*´3`*)いつも捨てていたので、利用したいと思います♡

    • 3月4日
ママりん

私はよく茶碗蒸しにしてます(^ ^)

  • うーたん

    うーたん

    茶碗蒸し、お家で作ったことないんですけど、卵もあるのでやってみます♡

    • 3月4日