※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モク
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が、夜に決まった時間に泣き出す状況。母乳は8時のみ。同じ経験の方、改善策を教えてください。

もうすぐ8ヶ月の娘がいます。
2週間前から泣かせるネントレを始めて、最初はすんなり音楽を鳴らしたら自分で寝てくれるのですが、1時、4時、7時と毎回決まった時間に泣きだしてしまいます。。お腹をすいてる訳でもなく、私の姿を見ると安心したかのように抱っこせずとも寝てくれます。
ベビーベッドに一人で寝かせ、隣の部屋で主人と寝ています。新生児からこのスタイルなので一緒に寝るのが当たり前とかでもなく。。

母乳は朝の8時にあげるのみで、添い乳の癖などもありません。何しても泣き止まない夜泣きとも違い。。同じような体験をした人はいらっしゃいますか??またどうやって改善されましたか??朝まで一度も寝たことがなく、最近はイライラしてしまいます( ; ; )

何か改善策とかあればお願いいたします!!

コメント

けいこ

歯ぐずりじゃないかな( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• モク

モク

歯ぐずりですか!確かにまだ歯も生えてなくて、、それがありましたね!全く考えになかったので、なんか少しでも原因がわかって嬉しいです!ありがとうございます^ ^!

• 3月4日