※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたみ
子育て・グッズ

産後、疲れやすくなった方いますか?元気だったのに、散歩で体がだるくなります。

30才、新米ママです。産後から、疲れやすくなりました。妊娠中は、すごい距離を散歩して元気だったのに、今は少し散歩するだけで体がだるくなります。筋肉痛かとれない感じです。年齢もあると思いますが、、、。産後、疲れやすくなったかたいますか?

コメント

ままりん

出産するちょっと前からグータラしていて、さらに産んでから1ヶ月はのんびりしていたので私は体力落ちてました!
2ヶ月くらいからちょっとずつ動くようにして、少しずつ体力回復させましたよ!
体力落ちてきてませんかね(>_<)?

• こたみ

こたみ

産後1ヶ月、ぐーたらしました😞💦体力落ちたかもです。散歩します!ありがとうございます‼️

• 3月4日
あいこ

わたしもおんなじです! 28才です(^^;
たぶん出産して前より動かなかったり外出しなくなって体力が落ちたんでしょうね(>_<)
これから子供と散歩したりしてちょっとずつ戻したいと思ってます😂💦

• こたみ

こたみ

仲間ですね!一緒にがんばりましょ😂だっこひもで移動がしんどすぎて( ;∀;)ありがとうございます‼️

• 3月4日