※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uk
子育て・グッズ

便秘で悩んでいる息子について、白湯を飲ませて改善できるか検討中。白湯で便秘解消した経験のある方、どのくらいの量をどのタイミングで飲ませていたか教えてください。

息子の便秘で悩んでいます。

もともとミルクよりの混合で育てていたのですが乳腺炎になりかけおっぱいマッサージしてもらったさいにおっぱいだけでもいける量が出てると言われたので、母乳よりの混合にしてからウンチがなかなか出ません。

もともとミルク量が多い時は毎日、出なくても2日に1回は出てました。

今は2日でないと綿棒浣腸しますが1回で出ないことも多く、最近は浣腸しないと出ません💦
マッサージや自転車漕ぎ運動もしてますが効果なしです。
体重は曲線の上限ギリギリのビッグベビーで、おしっこも出てます。

そこで白湯を飲ませて便秘改善できないかなと思ってます。

白湯飲ませて便秘解消した方、どのくらいの量をどのタイミングで飲ませてましたか?

参考までに教えてください。

コメント

えり

私はミルクのメーカーを変えることで息子の便秘が解消されました^ ^

• uk

uk

コメントありがとうございます!
    参考までに何から何に変えたか教えてもらってもいいですか?

• 3月4日
  • えり

えり

初めは、ほほえみ、はぐくみを試しました!それぞれ1週間ずつ飲ませて便の調子を比べました!結果はどっちも便秘気味でした…。その後は友人に勧められたはいはいを飲ませました!はいはいだと一日一回うんちしてくれるようになりました^ ^ukさんの息子さんに合うミルクが見つかりますように✨色々試してみて下さい!

• 3月4日
  • uk

uk

ありがとうございます!
    うちもはぐくみなのではちはい試してみたいと思います!

• 3月4日
乃愛

私の娘は2ヶ月頃からすごい便秘(母乳よりの混合)で、2~3日間隔で浣腸していました💦
その時はお風呂上がりに湯冷ましを20cc程飲ませその後母乳、お腹マッサージ、開脚運動、ミルクを変えてみるなど色々しましたがあまり効果はなく…
首が座ってからある時、外向きで膝の上に乗せていると自分で、うっと踏ん張るようになり
それからは膝の上に乗せると連日か2~3日間隔で自分で出せるようになりました
腹筋させるような姿勢が効いたのかもしれません😆

• uk

uk

コメントありがとうございます!
    同じ感じですね!湯冷しお風呂上りに飲ませても効果なかったんですね💦外向きで膝の上ですねやってみます!

• 3月4日