※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

モヤモヤしてます。愚痴です。吐き出させて下さい。旦那とは約3年半付き…

モヤモヤしてます。愚痴です。吐き出させて下さい。
旦那とは約3年半付き合って結婚しました。
付き合ってたいたうちの最初の1年半で彼の浮気がばれて別れ、2年後に彼の再アタックにより、復縁し結婚に至りました。
復縁には、数ヶ月かけて彼が遠距離での通い、戻りたい思いを伝えてくれ、よりを戻しました。が、何回か合コンには行かれて。その度に喧嘩…などなどありましたが、、
年齢もあるしこの先この人以上に自分を、思ってくれる人はいないかも、という思いもあったので、約一年半くらい付き合いプロポーズを受けて結婚しました。
結婚してからは彼も仕事と家族1番で頑張ってくれていて、優しい夫として幸せでした。

ただ、最近、当初付き合っていた時の派手な遊びが発覚して、きれいだった思い出が台無しになってしまいました。(1番ラブラブなときに合コンや派手なイベントに積極的に参加など…)
結婚式も昨年上げたばかりで、そこで語った思い出や写真も、虚しい気持ちになってます。

モヤモヤしたので、悲しい気持ち、虚しい気持ち、そんな人だと思っていなかった…など思っている事すべてを彼に伝えてます。
彼にとってはただ学生最後の、派手なイベントや合コン三昧を楽しむ、若気の至りみたいなものだと聞きました。昔のゲスさを反省しているようで、もうそんな事は絶対にしないとも言ってます。
でも、ただただ男友達とのやり取りが気持ち悪くて、そんな奴とあの時付き合っててラブラブだと思っていた自分がバカみたい…と、昔の事なのになぜか気持ちの整理ができません。
別に別れたいわけでもありません。。
今は本当にしないとも思ってますが、、
昔の事とはいえ、平気で合コンに行っていた人を選んで結婚した事、もっと慎重になればよかった?などまとまりない思いですが、後悔にも似たような思いで戸惑ってます。。

結婚する際にも、次に同じような事があれば迷わず離婚とも言っており、彼も重々承知ですし、
今回、この昔のことを彼に問い詰めたときも、最初は言われて戸惑ってましたが、素直に認めて反省して謝ってくれてはいます。

これ以上、どうしようもないとは思いますが、
このモヤモヤをどのように解消したらよいか、
どのように思えば心が楽になるのか、
もしいいアドバイスがあれば教えて下さい。

いまは普段通りですが、
ふとした時に、ちょっとよそよそしくしたり、
前のような素直な態度で接せていない時もあります。。

コメント

HSHmama

気持ちわかります!
私の旦那も遊び人間、糞人間でした!
女を利用する頭でしかない人だったので、昔の話とか聞くと引きますし、私と付き合っている間も他に女とか平気でいて、私も利用する為に最初は付き合ったと聞いた時は、この人と結婚したことに後悔もしました!

でもあくまで昔は昔。
過去は消したくても消せないです。

少なくとも私も真っ当な人生を送ってきたかというとそうではなかったです。
旦那以外にももちろん私が弱かった故に、身体だけを求めるバカ野郎ばかりいました。
それでも、最初は最低でも今は本当に私を幸せしてくれるのは旦那です。

過去は変えられないです。
モヤモヤもしますが、
そういうのも経て今があるんだと。
そう思えばいいと思います。

どんな女遊びをしていようと、
旦那様が本気で愛し、大切にしているのは他の誰でもなくまるさんです。
それは自信もっていいと思います😊

過去に囚われず、
今の旦那さんの愛情を素直に受け止めてあげてくださいね🙌
そのかわり、もし今現時点でもその『若気の至り』が継続されている場合はもちろんかなりいたぶってやりましょう!

• ままり

ままり

こんな昔の事で自信をなくし、信頼感も持てない…と嘆いていましたが、
    HSHmamaさんの考え方にとても勇気づけられました😢

昔はクズ野郎でも、今は優しく何かと気遣ってくれる旦那なので、
    これからの思い出を大事に幸せに暮らしていきたいと思います!

もし、今後若気の至りというものが復活したら…その時は容赦なく切り捨ててやりたいです!笑

コメント下さりありがとうございました!☺️💕

• 3月5日
りぃママ

私は人間ってそう変わらないと思っています。結婚しようが、子供がいようが、、単体の人間としては男も女も根本から変わるとは思えません。

浮気した芸能人が叩かれ、もとの位置に戻れないのはもうみんな信用してないからですよね。

誰かを変えるのは難しいので、自分の考え方を変えたら楽になるんじゃないでしょうか。

• ままり

ままり

自分じゃない誰かを変えられることは、中々出来ないですよね😭💦
    あの頃のようなゲスな考えや、遊びたい願望がまた出てくるのでは、とか、色々不安はあります。
    ただ、ネガティブにもんもんと考える事は不毛だと思うことにして、
    自信を持って、旦那を信じることで、私なりの幸せな家庭を築いていきたいなと思います!
    相手を変えたいと思ったら、自分からですね😊

コメント下さり、ありがとうございました😊❤️

• 3月5日