※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 kiki
妊活

クロミッドを服用中で生理が短くなり心配。同じ経験の方の話が聞きたい。

先月から少し黄体ホルモンが少ないとのことでクロミッドをのんでいます。(生理5日目から毎日半錠ずつ5日間)
残念ながらクロミッド一周期目は
生理がきてしまったのですが、ほとんど2日でおわってしまい3日めは終わりかけのような感じです。いつもは5日かほどあります。クロミッドは子宮内膜が薄くなると聞いたので、このままクロミッドをのんで妊娠できるか心配です。
同じ状況で妊娠された方のお話がきけたらうれしいです。

コメント

はじめてのママリ

おはようございます。
私もクロミッドを昨年7月から今年1月まで毎月内服していました。それ以前ずっと、生理が月に2回来ていたので、その周期を正すために。
毎月内服して排卵を促していました。生理も短い日数で終わってしまった月もありました。毎月、きちんと生理が来てしまっていたので、もう妊娠の兆しがないかなと諦めていたら、今回授かりました。今7wに入ったところです。
私も焦りと不安が大きかったのですが、ぱたっと諦めた時にコウノトリさんが来てくれました。
大丈夫。心配しないで。頑張りすぎないでください(^^)

•  kiki

kiki

そうなんですね!おめでとうございます!妊娠を希望してからこんなに長い戦いになるとはおもっていませんでした、、。でもけろさんみたいなケースもあるんですね!希望がもてました!ありがとうございます。

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

kikiさんも、色々と不安な気持ちがあるかと思いますが、気楽にいきましょう。応援させてください(*^^*)

• 3月4日
にゃんこ

私は一周期だけクロミッドを服薬しました。生理の出血の量が極端に少なく(1日同じナプキンで済むぐらい)でダラダラと7日間ぐらい続きました。
また生理がきたら受診してってことでしたが、なんとなく嫌になり行きませんでした。あと引っ越しも重なったため、病院を変えようと思い今回の月の妊娠は諦めて気を楽にしていました。

それでその月に妊娠しました!たまたまだったのかもしれませんが💦

•  kiki

kiki

妊娠おめでとうございます!(^^)

そういうこともあるんですね!私もあせらず気長に待とうと思います。ありがとうございました!

• 3月4日
れいちゃん

クロミッドを飲んで妊娠しました!
確かにクロミッドを飲み始めてから生理が短くなった(経血量が減った)感じはありましたが、妊娠出産出来ました。

私も不安で調べたり聞いたりしたことがあるのですが、クロミッドは確かに内膜薄くなるようですよね。
一緒にデュファストンは出されてませんか?(高温期に入ったら飲むお薬です)
私は生理後クロミッド、高温期デュファストンの組み合わせで妊娠しました。

経血量が少なくても妊娠はできるよ!と以前助産師さんから聞きました。年齢とともに経血量が減るのは仕方が無いよ、とも。
kikiさんのご年齢が分かりかねますが、20代前半みたいな量はなくなってくるのが普通だそうです。きちんと生理があれば妊娠は可能とのことでした!

kiki

ご回答ありがとうございます!
私は今年29才になります。
血液検査で少しホルモンが少ないといわれたのですが、採血した日がちょっと早かったのも原因かもしれません。処方されたのはクロミッドだけでした。半錠しかのんでなかったのに、効きすぎてしまったのかなと、、不安になって、、。

そうなんですね!安心しました(^-^)
私も考えすぎ+検索しすぎですね!(泣)
希望をもっていきたいと思います!ありがとうございました。