※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーりぃ
子育て・グッズ

娘がお昼寝が短いので心配です。大きくなったらもう少し長く寝るでしょうか?

お昼寝について質問です。
明日で3ヶ月になる娘を育ててます。
2ヶ月になる少し前から夜はまとまって寝るようになり助かっているのですが、お昼は2時間おきくらいに30分ずつしか寝ません。どんなに熟睡していても30分経つと起きます。
今はそれでもいいんですが、大きくなったらお昼寝の回数は減ると思うんですが、時間はもう少し長くまとまって寝るようになるんでしょうか?1〜2歳になったらもう少し寝てくれると助かるなーと思ってます💦

コメント

ココチャン

うちも2ヶ月になる前から夜まとめて寝ています✨
昼寝は短時間ですが、夜の授乳がないのはすごく楽です❗
昼と夜の区別がきちんとついてるんだと思いますよー🌅

• もーりぃ

もーりぃ

昼夜の区別が付いているのは助かるんですが、これから先もお昼寝が30分しか続かないのかと思うと…💦

• 3月4日
まぁぁぃ

うちの次男もそんな感じのお昼寝ですよー(^^)なので夜は9時間とか寝ます(笑)
大きくなったらのお昼寝はその子の体力次第かなぁと思います(^^;
長男は体力がかなりあるのか日中ガッツリ遊ばせても1歳頃から1時間すればいい方で成長した今は長くて30分…短いと10分ないしお昼寝なしとかです💦

• もーりぃ

もーりぃ

そうなんですね!
    確かにしっかり遊ばせて寝れるようにしていかないとですね💦
    でも、それでも1時間ですか…😅

• 3月4日