コメント
maru
26週のときは妊娠前からプラス1.5〜2キロでした!私の病院は厳しくはないですがもともとぽっちゃりなので7キロにおさえたくて管理していました😭
もともと7キロ制限は厳しめですよね💦
re.mama
そんな厳しい病院あるんですね💦💦
今現在27wで妊娠前から+1.7キロです
-
🌼
あるんですよー😂無理にとは言わないですけど極力負担がかからないよーにって!えーなんで増えないんですか?不思議😱二人でだから増えやすいのかなー?
- 3月4日
🌼
えーすごいですね
今からじゃ遅いですけど参考に
したいんですけど、どんな食事
制限してるんですかー?
軽く指摘うけてから夜はお米
とらないようにしてるんですけど
おかずをとるぶん塩分糖分で
まされてしまってます😂😂😂
maru
朝と昼は好きなものを我慢せずに食べています!お菓子も甘いものも食べます😂夜はサラダ多めにしたり炭水化物減らしたり、、でも毎日はストレス溜まるのでたまには普通に食べてます😊体重を朝晩測って紙に書いて張り出してます!増えた日の次の日は自然と我慢できたりして調整できてる感じです😊
🌼
最近あたしもそんな感じにしてるんですけどね!調子に乗ってケーキとか
アイスとか食べてるからですかね笑
でもおやつは3時ときめてます笑
maru
あたしもアイスとコンビニスイーツ毎日食べてます😂糖分止められないですよね💦3時なら全然食べても大丈夫ですよね!✨夜お腹空くけど朝ご飯を楽しみに寝るようにしてます😂💓
🌼
えーわかります♡朝ごはんいつもパンが好きでパン楽しみにしてますもん笑
やぱ3時めあすで他おかずとかも
とりずないようにしてれば大丈夫ですかね??あと3ヶ月しないで産まれてくるんですけど一気に大きくなるし体重も怖いです😂
maru
あたしも朝ご飯パン派なので毎日楽しみです♡笑
私は毎食後に甘いもの食べたくなるので3時にアイス半分食べて、残りを晩御飯後に食べたりします😂後期太るって言いますもんね💦私は初めての妊娠なのでびびってます😂笑 歩いたりしたら少しはカロリー消費なりますかね?!私は24週から切迫早産で寝たきりなので余計やばくて😭
🌼
女の子ですかー?ジンクスありますよね♡でも今だけですからねたべとけるのって!産後は痩せなきゃで縛られますし食べれる時間も減りますから❤️
我慢は禁物ですよ!私も家周辺スーパーがあるので散歩がてら歩いていく
よーにしてます!
maru
男の子です😊女の子だとパン食べたくなるんですか?!
そうですよね!先輩ママに言われたら説得力あります😂💓
それいいですね✨無理ない程度の運動で😊
🌼
あれ笑違う笑ジンクスは当たる時の方が多いですけどまれにはずれるんですね🤔笑 ほんとあたふた生活なんで増えた分はすぐ戻ります♡
maru
なんかごめんなさい!笑
ほんとですか😊✨今はストレスない程度に好きなもの食べてたほうがいいですね💓ありがとうございます✨