コメント
딸기바나나
もし、上のお子さんと下のお子さんのどちらともがぐずったりしていた場合、でとりあえず考えてみてください(笑)
その場合、下のお子さんを一度後回しにしてまず上のお子さんからあやしてあげてください!
もちろん下のお子さんが寂しくならない程度に、、難しいと思いますが、そうすることで上のお子さんが安心することに繋がるかなと思います😊
うちはまだ一人なので実践はしたことないですが、以前そういう状況に備えて調べておいたのです!!笑
딸기바나나
もし、上のお子さんと下のお子さんのどちらともがぐずったりしていた場合、でとりあえず考えてみてください(笑)
その場合、下のお子さんを一度後回しにしてまず上のお子さんからあやしてあげてください!
もちろん下のお子さんが寂しくならない程度に、、難しいと思いますが、そうすることで上のお子さんが安心することに繋がるかなと思います😊
うちはまだ一人なので実践はしたことないですが、以前そういう状況に備えて調べておいたのです!!笑
「2歳」に関する質問
4月から新しくパートの予定が妊娠した💦皆様ならどうしますか? 一歳4ヶ月の子供が居て4月から以前働いてた所にパートとして再就職予定です。そして受かれば子供は保育所の予定です。 ですがここ数日予想外で妊娠している…
胎児の首のむくみが指摘されなくても、 生まれてからダウン症などだったと分かることは十分あり得るんですよね?😭 もう32歳ですし、 十二分にリスクがあることを理解しています。 NIPTを受けた結果を受け止める勇気がな…
1〜2歳で面白い顔をしたりひょうきんな感じの子って、大きくなっても大人になってもひょうきんな人ですか? それとも子供ってみんな(大人から見て)面白い顔をするものでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みき♪
ありがとうございます!
最近まで下の子は後回しにして上の子優先にしたり、ちゃんとあなたを見てるからね!的な事も伝えたり動作にしてるつもりなんですけど、うまいこといかなくて・・・。あと、下の子にあまり構えてなかったからか私が少し姿が見えなくなると大泣きでσ^_^;子育てって難しいですね。
딸기바나나
そうなんですか、、人間っていくつになっても気持ちを伝えるのが難しいのに子供は余計ですよね(´・_・`)
上の子ばっかりで下の子に構ってあげられなくなるのは分かります。なんか子供に限ったことじゃない気がします🤔
私も二人目は一応考えてるので難しい課題です。
みき♪
気持ちを伝えるのは難しいですね!とにかく体当たりでお母さんは大好き!って事を伝えて安心して過ごしてもらえるように頑張ります!!ありがとうございます😊
二人目サン考えてるんですね!私が今思ってるのは、ほんまの1歳差くらいで子どもが色々わかってない時に産むか、4歳とかまで離して産んだ方があまり不安定にならないんじゃないかな?って今なら思います!(・∀・)
딸기바나나
きっと私より大変だと思います!頑張ってください😊
主人が2人は、、って言ってるので(笑)
年子は私が死んでしまいそうなのでもっとあけたいんですよ😂4か5くらいあけれるのが理想です!
アドバイスありがとうございます😊✨