※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
妊活

妊活中の黄体期から黄体後期に仲良しする際、避妊はしていますか?黄体期、黄体後期も避妊せずに仲良ししていると、妊活に影響はあるでしょうか?

みなさん、妊活中の黄体期から黄体後期にかけては旦那様と仲良ししますか?する方はその際、避妊はしますか?わたしは黄体期、黄体後期も普通に避妊無しで仲良ししているのですが、妊活は良くないのでしょうか?

コメント

その

旦那に誘われ心配ながらも受け入れたけど、やっぱりどうしても怖くなってママリで相談しました>_<

問題ないとおっしゃる方が9割でした(^^)

• マイ

マイ

相談している方もいたのですね💦遡れずすみません💦
    やっぱりちょっと怖いですよね😣
    でもみなさん心配なさそうなので、少し安心しました!
    ありがとうございます😊

• 3月4日
  • その

その

いやいや、全然大丈夫ですよ!!!
    1日に何件も色んな人が質問してるので、質問数が相当ですし!!!

すみません、言い方が良くなかったですかねT_T

私は遡らずに、なんでも質問しちゃいます笑
    その方が早いですし、その時答えてくれる人も違いますし(^^)

• 3月4日
mini

関係ないと思いますよ🙂妊娠が発覚するまで普通に生活するのがストレスもないし1番いいと思います😆

• マイ

マイ

妊活中はやっぱり不安でしたが、そんな関係ないのですね!
    安心しました!
    ありがとうございます😊

• 3月4日
せぇたん

したいと言われたらしますよー😃
元々淡白なのでそうならないことが多いですけど(笑)
万が一排卵が遅れてあった場合、その仲良しで妊娠するかもしれませんし、気にしなくていいと思います😊
妊娠が分かってからは控えたらいいかと✨

• マイ

マイ

なるほど。万が一の時も考えると確かに避妊しない方がいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 3月4日