子供の貧血が悪化し、鉄剤を処方されました。再検査が3週間後にあり、手の甲からの採血で泣いてしまいました。急成長した子供は貧血になりやすいとのことです。
子供の貧血の再検査に行ってきたらさらに数値が悪くなっていて、鉄剤を出されてしまった!
3週間後に鉄剤が効いているかの再検査!
手の甲からの採血に大泣きで可哀想。。
本人は元気いっぱいに動き廻って機嫌もいいのに、検査検査で泣かされてツラいよね。
急激に大きくなった子は貧血になりやすいそうでこればっかりは仕方ないのかな。
2862gで生まれて、4ヶ月には8㎏超え、今日量ってもらったら10.2㎏。
嬉しい反面、そんなに急いで大きくならなくてもいいよー(。>д<)
- レイナ(11歳)
コメント
ぴっぴ
うちも7ヶ月の時から治療してます!ビックリするくらいに数値が低くなかなか良くなりません(´д`)
レイナ
そうなんですね(T_T)
3ヶ月くらい飲んだら改善するだろうと言われたのですが長引く可能性もありますね…。
うちはヘモグロビンが8.5、鉄が18、フェリチンが9と基準値よりずいぶん少ないです。。
レイナ
元はもっと低かったんですね(T_T)
ヘモグロビンは11は欲しいと言われたのでまずはそこを目指してます。
うちは何も症状は出ていないんですよね。アレルギーの血液検査をしたときにたまたま見つかって。引き付けを起こす原因にもなるんですね(´д`|||)
ぴっぴ
うちは上手く薬飲めなくて長引いてます(´д`)
今はヘモグロビン9、鉄が24です。これでも良くなった方なんですよ…
息子は泣き入りひきつけがあり貧血が原因です。レイナさんの息子さんは貧血だけですか!?